nnm

グリーン・インフェルノのnnmのネタバレレビュー・内容・結末

グリーン・インフェルノ(2013年製作の映画)

「調子に乗った若者が惨劇に巻き込まれる」王道のメニューに「社会的にあんまり触れたくないあれそれ」をまぶしてできあがり!
ホラー映画、社会風刺添えです!

「食人」というインパクトありきのグロが売りの映画かな~と思ってたんだけど、意外とシナリオも楽しめました。

世間知らずな主人公が自分の正義感で行動した結果「守ってあげるべき(それが正義なので)」と思っていた先住民に食われかけるのとか、むしろ先導していたリーダーのほうがよっぽど倫理的に許せねぇクズ野郎だったのとか皮肉きいててよかった、ホラー映画にはこういう理不尽な怒りの感情が欠かせないよね~~!

普通の人食い映画だったら逃げ出すか全滅するかで終わるところを、生きるために人を食う先住民,開発のために先住民を殲滅する違法企業,それを批判する外部…どれも人間が生きていくための社会構造の一面にすぎないことをわかりやすくみせてくれたので、なるほど社会派ホラーだなぁ~~~と思いました。

ゴア描写自体は非常にわかりやすく、派手に肉を切られたり美味しく焼かれたりするので目をそむけたくなるような生々しさやリアリティは感じなかったし(リアル知らんけど)、先住民たちも「食材」をきちんと下ごしらえしてきちんと調理して最後までみんなで美味しくいただくので、無情な殺戮シーンというよりは家畜解体&実食ショーって印象でした。あと踊り食い。
ホラーとしては直接的なグロシーンより村人がワァ~~~~~~と押し寄せてくるところが一番怖かったし映像的にもピークだった、予告でも見たけど。

場面転換も何度かあって退屈せずに見れたんだけど、エンドロールの映像は不要だったのでは…?もしかしたらワンチャン続編作ろうとしてるのかな?とも思ったけど、それにしてもこれ以上うまく話を展開させられるとも思えないし。そこだけどうしても気になりました。
あとこの作品唯一のギャグシーン(と思われる)タランチュラがちんこ噛みついてきた~!ドッ ワハハ!のところ、普通に局部見えてるのが印象的だったかな! 完