ドクター・ストレンジ:1回目バナー

グリーン・インフェルノ(2013年製作の映画)

The Green Inferno

マグダ・アパノヴィッチ
    マティアス・ロペス
    ダリル・サバラ
    リチャード・バージ
    環境保護を訴える活動をしている学生グループたちはアマゾンの森林伐採の不正を暴くために現地を訪れる。しかし、彼らの過激な活動は問題視され、強制送還されてしまう。不運にも帰路についた飛行機にエンジントラブルが発生。あえなく彼らの乗った飛行機は、熱帯雨林に墜落してしまう。生き残った学生たちは助けを求めるのだが、そこにいたのは人間を食べる習慣をもつ食人族だった…。捕らわれた彼らは一人、また一人と喰われていく―。

「グリーン・インフェルノ」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/05
    お、おぉ……面白い!食人族映画を観て感想が「面白い」だったのは意外。ある程度のグロ耐性は必要だけど、怖さキモさ以上にスリルでハラハラするし、地獄ならではのユーモアはあるし、家庭的で手の込んだクッキングショーには食欲さえ覚える(ちょっとだけ)。

単に食われるだけでなく時には見せないという演出や、回収される伏線も上手い。かと思えば幽閉時のトイレ問題を真っ向から描く(爆笑)。残虐な習慣を取り上げる社会的視点と、意識高いことも言うだけなら簡単だよな?というシニカルな視線とが混在しながら、見事に娯楽作。

一番ふざけてるなーと思ったのが、最初に一人食いまくる族長ババアの格好が意外とセクシーなことだ。そんなところでドキドキさせんなよ…(赤面)
    pateko
    patekoの感想・レビュー
    7時間
    食事しながら鑑賞する事を
    オススメします。
    ひろ
    ひろの感想・レビュー
    11時間
    あんなにキレイに切断できるのかしら、くり抜き、分断し、燻し、食す、世界一グロいクッキングタイム(´;ω;`)今でもこんな部族あるんかなぁ、もう気持ち悪いことこの上ない、さすがホステル監督である。最後もかなり衝撃です、ほんと、この監督とはいつも根比べになりますね( ;´Д`)
    Elena
    Elenaの感想・レビュー
    1日
    まぁ、
    ab
    abの感想・レビュー
    2日
    いめーじ
    いめーじの感想・レビュー
    3日

前半は若者達が世界にジャングルのアレコレを訴えるための作戦会議をしたり、全員のテキトーなキャラ描写があったりしているので、血が流れるまでがちょっと長いけど、映画を観る前からその後に何が起こるかなんて分かりきっているからそのやりとりが全然信用できなくてなんだかおもしろく感じられて退屈はしなかった。

ジャングルに入ってからはなんかもう色が暴力的。グリーンすぎる。

捕まってからは全身が赤くて無邪気で未知な人間達が押し寄せまくってきて怖すぎる。吹き矢とあの人数相手じゃ、もし自分が捕まったと考えたら生き残れる気がしない。

それにしても、頭を落としてから解体してやれよ…あの解体ペースならなんかもう最初に頭でもいいじゃん。
    それで調理シーンは普通の家庭みたいなテンションなので超変な気持ちになる。

実際にはされてなかったけど、割礼なんか想像しただけで震えてしまう…やべーよやべーよ。
    蟻を使ったおしおきも小賢しくてえげつないですね〜。

ヤハ族の方々は主人公達を完全に食糧として考えているとはいえ、明らかに痛めつけることに娯楽的価値を見出しているので庇う気にはなりませんわ。まああの男の子のようにイマイチ憎めない個人がいましたけどさ…

ていうか子供が臓物引っ張ったり、切断された足を持ってキャッキャしてる画が物凄いですね。現地民が演じているとはいえ物凄い。

そして主人公はなんとか逃げ切って、元々自分達が退治しようと思っていた作業員達に救われて帰宅して、大人達には食人族が善良だったと報告。

そしてラストにはなんとシコリーダーの妹からお電話が…
    クソリーダーを見捨ててしまって、別にそんなに酷くなかった人達の無残な死も無視した報告をして、なんだかんだ彼女は人間としてのアレをアレしてしまったのであの結末だ。
    ずっとめちゃくちゃハラハラしておもしろかった。
    なる
    なるの感想・レビュー
    3日
    イーライ・ロス安定のゴア描写。ホステルといい海外行くときは気をつけてねって全身全霊で伝えてくr‥怖すぎてもう日本から出たくないよ!そんでラストどゆことえええええ(;´д`)
    keiteri
    keiteriの感想・レビュー
    4日
    先住民の吹き矢みたいなやつ万能すぎる。
    アトキンソン
    アトキンソンの感想・レビュー
    4.7
    笑いどころ満載で最高!
    マリアン
    マリアンの感想・レビュー
    4日
    真っ赤な姿をした怪奇な風貌の民族、言葉が通じないってすごく怖いです!
    目をぐりぐりとくり抜いたり生きたままの解体ショーはエグかった〜(>_<)
    でもマリファナの煙でハイになるとかその他にも程よくユーモアが盛り込まれていて思っていたより怖くなかったです。

友達と突っ込み入れながら観ると楽しいと思いました♪

子供の頃に見た「食人族」はトラウマになるほど怖かったんですけどね^^; 今見たらそうでもないのかな?