グリーン・インフェルノ(2013年製作の映画)

The Green Inferno

マグダ・アパノヴィッチ
    マティアス・ロペス
    ダリル・サバラ
    リチャード・バージ
    環境保護を訴える活動をしている学生グループたちはアマゾンの森林伐採の不正を暴くために現地を訪れる。しかし、彼らの過激な活動は問題視され、強制送還されてしまう。不運にも帰路についた飛行機にエンジントラブルが発生。あえなく彼らの乗った飛行機は、熱帯雨林に墜落してしまう。生き残った学生たちは助けを求めるのだが、そこにいたのは人間を食べる習慣をもつ食人族だった…。捕らわれた彼らは一人、また一人と喰われていく―。

「グリーン・インフェルノ」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2016/01/05
    お、おぉ……面白い!食人族映画を観て感想が「面白い」だったのは意外。ある程度のグロ耐性は必要だけど、怖さキモさ以上にスリルでハラハラするし、地獄ならではのユーモアはあるし、家庭的で手の込んだクッキングショーには食欲さえ覚える(ちょっとだけ)。

単に食われるだけでなく時には見せないという演出や、回収される伏線も上手い。かと思えば幽閉時のトイレ問題を真っ向から描く(爆笑)。残虐な習慣を取り上げる社会的視点と、意識高いことも言うだけなら簡単だよな?というシニカルな視線とが混在しながら、見事に娯楽作。

一番ふざけてるなーと思ったのが、最初に一人食いまくる族長ババアの格好が意外とセクシーなことだ。そんなところでドキドキさせんなよ…(赤面)
    おけさん
    おけさんの感想・レビュー
    4時間
    環境保護を訴える学生の飛行機が墜落する。その場所は食人族の住処だった

食人族の料理番組観てるみたいで
    何故かクソグロいのに笑えてしまったw
    movie29
    movie29の感想・レビュー
    1日
    思ってたほどグチャグチャはなかったけど、画面を見れないシーンもあるのでご注意を!
    途中、そんなバカな~と笑ってしまうところもあって、恐怖映画というよりドキドキ映画!
    悪いやつには情けは無用!
    mrhappytrippy
    mrhappytrippyの感想・レビュー
    1日
    エグすぎるのに何故だかユーモラス、ウンチに爆笑。理屈を越えた世界"未開の地"がまだあるのだと思わせてくれる!美女(イーライ・ロス趣味いいぞ!)の多い意識高い系大学生たちが真剣とか言いつつ、今の社会問題に切り込もうとした結果、壮絶な返り討ちに遭う作品で、彼のこの食人モノ(ハンニバル)というジャンルへの愛が炸裂している。断末魔がまさに緑色した地獄。焼き肉食べたい。
    人間不信になる。やってることは立派だが、結局自分達は冷たいビールを飲みながら、他国のことに干渉して英雄になろうとしている。そんな自己満足への制裁。全てが遊び道具で心の交流もへったくれもない?そんなことないかも。主人公のジャスティンの動機もよく分からないけど。
    カメラ、カメラ、シュート、リメンバー?
    ok
    okの感想・レビュー
    美女の下痢はツラい

木にぶっ刺さった人複数人でも服着てた
    佐分花園大学音楽同好会5年目
    人を、喰う!!
    最高だ!
    イーライ・ロス監督念願の「食人族」へのオマージュ。
    ほんとこの人は食人族好きなんだなぁと思わせる愛の作品。
    バンバン人が解体され、食われる。
    がしかし、そんな食人族を待ち受ける結末とは……。
    あれ? 主人公は意識高い学生達だっけ。
    まあいいか。
    deruta
    derutaの感想・レビュー
    2日
    アマゾンの中で全身真っ赤な人間の集団に囲まれたら失禁して気絶しそう

人間って動物の一種なんだなと実感
    常識や倫理が通じない人間程恐ろしいものはない
    当たり前にお肉をさばいて
    焼いて咀嚼してる姿にぞっとした
    蟻なんかも巧みに利用してあれはなんなんだ

インパクト大な映像盛りだくさんで
    とっても面白かった