グリーン・インフェルノの作品情報・感想・評価

「グリーン・インフェルノ」に投稿された感想・評価

安部

安部の感想・評価

意識高い系割礼映画。
出社前に作ったスムージーをインスタにアップしている忙しいアピール大好きなすべてのOLにみてほしい(港区勤務)
ホラー映画におけるマリファナの正しい使い方が学べる。
死因が皿のやつがいる。
tokyosampo

tokyosampoの感想・評価

もういいよ〜ってくらいグロシーン多い
hiraragi

hiraragiの感想・評価

マリワナやめて
nana

nanaの感想・評価

こわすぎる。
グロすぎる。最初の1人が解体される描写がもうトラウマ。隠したりしないでそのまま見せるから怖すぎた。
内容は良かったと思う。
最後は助けてくれた少年のために嘘で原住民はいい人たちって証言してたのかな。
とりあえず面白かったけど怖すぎた。
久々に見てて怖くなった。
みか

みかの感想・評価

スプラッタ映画はとりあえずグロを入れることに必死で映画自体の要素は薄くなるイメージだったけれど、この作品はカメラワークやストーリー性があって良かった
地球上に存在する民族は解明できていない文化習慣があるのでそういった背景もあり「らしさ」がうかがえた
狂気的猟奇的
なんかパタパタと死んでった

先住民さん達の髪型がみんなマッシュで面白かった

スタッフロールにTwitterのIDが書いてあるの初めて見たから面白いな〜って思いました
kic

kicの感想・評価

グロ系の映画と身構えて観たのでショックはありませんでした
あの量のマリファナで果たしてあの人数があそこまでハイになれるかはウーーンて感じでしたが考えは面白いですね。
制作陣がいわゆる「意識高い系」を小馬鹿にしているのかわかりませんが、そういうシーンが前半のところどころに出てきて笑いながら見ていられました。
あとスプラッターにはつきもののお色気シーンがほぼないので少し残念でした(煩悩)
にこ

にこの感想・評価

とにかく狂気!狂気!狂気!よく自分全部見終えたなと思う、、食人民族のところにもし辿り着いたら、、って想像するだけで鳥肌!ストーリーがそこまで濃いわけじゃなかったけどなかなかに面白かった。
理解出来ない異文化、そこの習慣が食人だっただけで原住民は何も悪くないと思う。

時代の流れ、先進国のエゴで滅びゆく文明は必ずあると思うけど、そこを何とか救おうとする、偽善にも見える行為には共感できない。
なので、原住民を応援したくなっちゃった。

残酷描写については言うほどではない。
こさこ

こさこの感想・評価