グリーン・インフェルノの作品情報・感想・評価

「グリーン・インフェルノ」に投稿された感想・評価

これは面白かった!至る所に皮肉やブラックジョークが散りばめられていて飽きない。伏線回収もちゃんとしてくれる。さすがイーライ・ロス。
いわゆる意識高い系大学生の主人公たち。初めのうちはいけ好かなかったので痛い目に遭うのを楽しみにしていたんだけれど、段々個々の良いところが見え始めてきたら情が移って可哀想になってしまった。アレハンドロほど清々しいクズは逆に好ましい。
協力した現地の人たちも自然な演技で良かった。普段はもちろん人肉なんて使わないんだろうけど、その手慣れた調理風景は素なんなんだろうな~という感じ。

元ネタの食人族は中学生の時に友人から薦められて試してみたものの、序盤の亀の解体シーンでギブアップしてしまい最後まで見ることができなかった。調べたら本物を使っていたようだし…。
それに比べれば残酷描写はあれど大分こちらはマイルド。私は本物志向ではないのでこれくらいがいいや。
健太郎

健太郎の感想・評価

主人公がバカクソすぎてフェミニスト憤怒

サベージキラーやサプライズみたいに女性が賢く強く快進する映画の方が良い

スタッフロールに俳優のTwitterアカウントも一緒に載せてるのが斬新で良いなと思った
(いかにもb級て認めてる気もするが)
グログロ注意!
見ててお腹が空きました
taka

takaの感想・評価

確かにエグいからグロさに弱い人は観ない方が良いが、耐性がある人は冷静に観れるから意外と面白い評価をすると思う
色々グロ映画見てきたが、これがダントツでグロい。

つかみは長いとは感じたが、グロは食事という人間の根幹部分なので、背けたくなるが、自分がやっていることも同じなのだなぁと
満子

満子の感想・評価

セルフゲロ被りすこ
きはら

きはらの感想・評価

2.4
前半のきっかけ作りみたいな下り短くして、もっと食べられればいいのに…
環境保護の活動で森にきたら
自分達が捕らわれの身になってしまいます。
人喰い部族たちが普通に人間を解体していたり
結構グロシーン満載。
AAAAAAAA

AAAAAAAAの感想・評価

サークルリーダー怖

いや兄貴サークルリーダーなの思い出しました。
Lisa

Lisaの感想・評価

グロすぎる 見てて辛かった 怖かった もう見たくない
民族とか食人とか習慣とかそうゆうのはいいけど赤すぎた