イントゥ・ザ・ストームの作品情報・感想・評価

イントゥ・ザ・ストーム2014年製作の映画)

Into the Storm

上映日:2014年08月22日

知っているか。この夏、スクリーンを襲来する地球史上最大の怪物の正体を――!!それは直径3200メートル、秒速135メートルという、人類未体験レベルの超・巨大竜巻。 ジャンボジェット機を軽々と吹き飛ばし、時には炎を飲みこんで猛烈な火柱となる。 しかも複数の竜巻が次々と合体してさらに巨大化など、想像を超えたサプライズの連発!そんな荒れ狂うネイチャー・モンスターのど真ん中=「目」に向けて、観客を案内する。 ハンディカメラやケータイ動画でとらえたPOV(主観)映像による、本当に実況中継しているようなトリハダものの臨場感とともに、まさに天まで届く究極のライド・アトラクションを体験せよ!

「イントゥ・ザ・ストーム」に投稿された感想・評価

7se

7seの感想・評価

竜巻を追い続けたおっちゃんが最後にとった行動とその果てに見た壮大で美しい景色と与えられた死は言葉にしがたい。

あの人が死んでなんで、あのユーチューバーが生きてるんだ。
なぜそこにギャグを混ぜたのか!w
Tyk98

Tyk98の感想・評価

難しいわ
國司

國司の感想・評価

グロ系ホラー見過ぎて、杭とか飛んできて頭吹っ飛ばされるんじゃないかと思ってしまうよね
agasa

agasaの感想・評価

先日の大型台風のせいでこういう竜巻モノの映画もより現実的なものとして観れてしまうのが良いのやら悪いのやら。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

やはり1996年公開の「ツイスター」と比較してしまうが、こちらも負けず劣らずの作品だと思う。

POV作品はあまり好きではないが、これは違和感なく観ることができたし、かえってドキュメンタリーのようで良かった。

CGもすばらしいし、ばらばらの登場人物が最後はしっかりかみ合う構成もよく出来ている。上映時間もちょうどいい。
過去に見たシリーズ
史上最大の竜巻に襲われた街で様々な人たちが生き残りを懸けて奮闘するPOVディザスターパニック作品。

POV作品なのでやはり現実感があり、実際にその場で竜巻に遭遇したような感覚になる。
こういう作品の最後はもちろん家族愛で締めるので、心温まるラストも◎。

まさか"シャークネード4"に登場したファイアネードを再び観れるとは思わなかった。

お金をかけたPOV作品はなかなかないので、こういうスケールの大きいPOV作品を観れたのは結構嬉しい。
えな

えなの感想・評価

竜巻のシーンがとてもすごい。よくできてる〜〜!
卒業式までは早送りしていい。
竜巻のシーン以外はつまらないけどそれがなかったらたぶん60分くらいになってしまうからつまんないシーンも我慢w
4DXで観たかった!!!