イントゥ・ザ・ストームの作品情報・感想・評価

「イントゥ・ザ・ストーム」に投稿された感想・評価

7se

7seの感想・評価

竜巻を追い続けたおっちゃんが最後にとった行動とその果てに見た壮大で美しい景色と与えられた死は言葉にしがたい。

あの人が死んでなんで、あのユーチューバーが生きてるんだ。
なぜそこにギャグを混ぜたのか!w
nyoloner

nyolonerの感想・評価

ツイスターとデイ アフター トゥモローのがっちゃんこみたいな作品ですが、映像がすごくしっかりしてるし、時々POVを入れてるところに臨場感あって良かったです。そればっかりじゃないところがいい。映画であるということを意識しつつ効果的に使っていると思います。

台風21号ですら、自然の猛威は‥‥と思いましたが、アメリカでは地下シェルターが必須な理由がわかります。ハリケーンが通った場所は全てのものが薙ぎ払われる。藁が柱に刺さる程の勢いらしいですもんね。

卒業式のために、25年後の自分にメッセージを送る、というのがサイドストーリーとしてあるんですが、これがPOVに繋がるのと、作品の最後のまとまりを生んでいて、なかなか見ごたえありました。

もっと評価高くていいと思う!
TWDのローリーも出てたしね。

とにかくみなさん、地球は喘いでいます。できることから環境に負担のかからない生活をを進めていきましょう。まずは節電、節水、3Rから。
dorami

doramiの感想・評価

普通に面白い。
ふたば

ふたばの感想・評価

1.5
俳優陣の演技がイマイチ過ぎて序盤から興味が失せつつありました...。ストーリーや登場人物もありがちかな。でも竜巻の映像の迫力は満点で釘付けになります。それだけは凄かったです。
evane

evaneの感想・評価

暇つぶしの娯楽作としては十分かな!竜巻映画には限界があると思ってたけどツイスターより全然良かったよ、映像の進化だな!
良かった点といえば、ピートが最後装甲車で竜巻の天井を一瞬スローでみてから地面に叩きつけられるとことか、竜巻が火災と一緒になって人を巻き込むところとかね!この辺の豪快さはファイナルデッドブリッジの監督ならではですね!
まったくティーンが喜びそうな映画だよ!でももっとぶっとんでても良かったけどね、ローランドエミリッヒの2012張りにね!どうせ、非現実なんだからさ!
あとPOVなら最後までやり通してほしいわ、途中から誰が撮影してるねん笑
あめり

あめりの感想・評価

POV方式の映画。酔っ払いユーチューバーがいるのといないのとで全く違う映画になる!ユーチューバーのおかげでB級感出てて◎(笑)
ラストで草ww無事やったんかい
タカ

タカの感想・評価

記録(過去分)
パニック映画が好きなので設定的にはいい感じ。ただありきたりで物足りないなぁと感じる。それでもシャークネードよりはマシかなー。
nyacciro

nyacciroの感想・評価

huluで。自然は恐ろしい。