ウォークラフトの作品情報・感想・評価

ウォークラフト2016年製作の映画)

Warcraft

上映日:2016年07月01日

“アゼロス”は長い間、平和な時代が続いていたが、悪しき勢力が迫っていた。その者たちとは、滅びゆく故郷“ドラエナー”を捨て、新たな定住地を求めるオークの戦士である。オークたちは、世界と世界をつなぐ異次元の入口“ダークポータル”を開き、侵略を始めていた。人間たちはアゼロスを守るため、強力な魔力を持つガーディアン、メディヴの力を借り、オークとの全面戦争を決意する。しかし、アゼロスの騎士ローサーは人間とオークのハーフ、ガローナと協力し全面戦争を避けようと試みる。一方、人間との戦いに疑問を持っている一人のオーク、デュロタンも争いを避け、一族を守るために、人間と手を結ぶことを決断するのだが…。果たして、この壮絶な戦いの先に待つ結末とは――。

「ウォークラフト」に投稿された感想・評価

ダンカン
この手の世界に手を出したのは
何故?

ゲームが好きだったの?

月とか8分に
囚われていたくなかったの?

安定した収入?
遺産はないの?
Hachi888

Hachi888の感想・評価

え!?日本向けのポスター?ってこんな感じだったの?
結構ダサい😭😭😭
ゲームのキャラクターの映画と聞いて、当時はアメリカのランキングにずっと入ってた気がするけど、確か興行収入はそこまで伸びなかったそうですね💦

まあ割と納得できるお話だった!
何も考えずに観れる映画だし、見所のシーンはあったけど、こんな感じのはたくさんあるかな?
という感じ😊
ここまで 全力でファンタジーな世界は 個人的にはかなり好きです。
ゲームをやってみたくなりました。
1作完結にしてしまうのはおしい作品

続編は売れ行きよかったら、作ろうかなっていう魂胆がところどころに見えて、テンポを邪魔してる。

最初から、三部作とかにしたらロード・オブ・ザ・リングみたいに盛り上がったろうに
監督に期待して観たけど…
RAN

RANの感想・評価

思ってたのと違うなぁ...

オークが人間と協力して敵倒すと思ったらそんなに協力しないやん...
仁

仁の感想・評価

ゲームは知らないが、最近観てきたゲーム原作物では出来は良い方だと思われる。
日本だとオークはレイプ魔にされがちだが誇り高く設定されてて見応えはある。
迫力も雰囲気も素晴らしいぞ。
敵の若頭は中身もイケメンなのに死んでしまってはガッカリの方が強い・・・
明らかに続編がある作りだったが、出ますの・・・?
監督デヴィッド・ボウイの息子マジ?血は争えねえな、戦争もんだけど!
sayaka

sayakaの感想・評価

WOWOWにて。