ウォークラフトの作品情報・感想・評価

ウォークラフト2016年製作の映画)

Warcraft

上映日:2016年07月01日

“アゼロス”は長い間、平和な時代が続いていたが、悪しき勢力が迫っていた。その者たちとは、滅びゆく故郷“ドラエナー”を捨て、新たな定住地を求めるオークの戦士である。オークたちは、世界と世界をつなぐ異次元の入口“ダークポータル”を開き、侵略を始めていた。人間たちはアゼロスを守るため、強力な魔力を持つガーディアン、メディヴの力を借り、オークとの全面戦争を決意する。しかし、アゼロスの騎士ローサーは人間とオークのハーフ、ガローナと協力し全面戦争を避けようと試みる。一方、人間との戦いに疑問を持っている一人のオーク、デュロタンも争いを避け、一族を守るために、人間と手を結ぶことを決断するのだが…。果たして、この壮絶な戦いの先に待つ結末とは――。

「ウォークラフト」に投稿された感想・評価

ダンカン
この手の世界に手を出したのは
何故?

ゲームが好きだったの?

月とか8分に
囚われていたくなかったの?

安定した収入?
遺産はないの?
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

ビデオゲームから生まれて作品です。以外と良く出来た映画です。映像は凄い綺麗。話は分かりやすい。アクションもあり、ユーモアやロマンスも満載。オークというものたちが、悪の魔法で人間が住む世界に乱入。二つの世界が繋がるポータルは生命で起動する。オークの世界がその同じ魔法で滅びたので、新しい世界を探すため、人間の世界、アゼロスにたどりついた。でも一人のオークがその悪の魔法が世界を駄目になったと気づき、悪のオークと立ち向かいう。同時に人間とオークの戦争も始まってる。”ロード・オブ・ザ・リング”に似てると思う人もいるかもしりませんが、まったく別ものです。パックリにはなってません。むしろ、なぜヒットしてなかったのは不思議。僕は絶対続編が見たい
ヒロ

ヒロの感想・評価

2.4
過去鑑賞記録。原作がゲームって事も知らずにただパッケージで借りてみた作品。まぁロードオブザリング的な世界観かな。明らかに次があるぞ!的なエンディングでした😄駄作では無いが、それ以上でもない作品なんでファンタジーが好きな方なら🙆🏻‍♂️
はる

はるの感想・評価

最初わかりにくかったけど、面白かった。
続きありそう。
santasan

santasanの感想・評価

異形のオーク族と人間との闘いをベースにしながらも、最後には種族を超えた誇りが正しい道へと導く。オーク族でありながら勇敢で信頼の厚いデュロタン、人間の守護者ながらダークサイドに落ちたメディヴ、勇敢な騎士ローサー、見習いの魔法使いカドガー、オークと人間のハーフガローナ、民衆のために身を捧げたレイン王などなど、個性的なキャラクターが作り出すストーリーはとてもエキサイティングだ。
たま

たまの感想・評価

美術も映像も文句なし!ダイジェストみたいな内容になってしまったのでもったいなかったけど、オーク種にここまでヒューマニティを与えた作品は珍しく(原作踏襲ですが)、互いの信念とか正義とかをもっと掘り下げて観たいです。
ぶん

ぶんの感想・評価

ゴリゴリ族がムキムキしててちょっと面白そうだったけど、内容は普通。

赤ちゃんが生まれた時点で、シリーズを狙ってる感があるね。

まっ、でも有るかも知れない二作目の為にしっかり覚えておこう。
おね

おねの感想・評価

子供向け?
どうせなら、オークを主人公にしちゃったほうが良かったんじゃ。
散らかったまま終わっちゃった。