ウォークラフトの作品情報・感想・評価

「ウォークラフト」に投稿された感想・評価

ダンカン
この手の世界に手を出したのは
何故?

ゲームが好きだったの?

月とか8分に
囚われていたくなかったの?

安定した収入?
遺産はないの?
どうしてもロードオブザリングの劣化版に見えてしまう、、
この映画はオークがメインなキャラクターなのですが、ロードオブザリングのオークのイメージが強すぎて、なんだこのオーク?みたいなかんじで見てしまいました、、魔法使いも🧙‍♂️

内容も種族間の戦いなので、既視感ある映像のオンパレードでした。
何よりこの手の映画で必要不可欠なキャラクターの魅力がこの映画には無かった気がします。そこが一番のれなかった要因かなと思います。

ミッション8ミニッツが大好きで、監督の待ちに待った新作。まあ、今更観てますが…だって全然違うとこ攻めてきたからさー。

オークの造形が素晴らしいね。まさにゲーム原作って感じ。ゲームというより、昔のボードゲームさながら。子供ん時憧れた人形の造形まんまです。
ハースストーンプレイヤーとしてはテンション上がりっぱなしの二時間でした。グルダン、メディヴ、カドガーを巡るお話。あがらないわけがない。
yoshiki

yoshikiの感想・評価

2.4
お金かけてそうなわりに、チープ感が、、、
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

異世界のいかつい皆さんと、人間との壮絶な闘い。

ゲームが原作とのことやけど、やはりどこかLOTRっぽさは否めず、俳優も二線級なので、ちょっと世界観の説得力が微妙かな。。。

悪役側のオークにも焦点を当てて、物語を重層的にしようという試みは良かったです。

ただ、魔法使いのスペックがちょっと高過ぎやと思いました(-_-)
mikioart

mikioartの感想・評価

どストレートなファンタジー映画。ゲームは未プレイ。冒頭からのオークの微妙な表情の変化にびっくり。CGってここまで来たのか。

オークが単純な悪役じゃないのも良かった。決闘の伝統重んじたり、反対勢力がいたり、オークの家族を描いたり。

ただSFでもファンタジーでも、旅の要素がないのはあんま好きになれないな。ゲートとかハイパードライブとか、このジャンルにありがちな設定も白けやすくしがち。グリフィンや魔術での瞬間移動も、制限無しに使えるとやはり白ける。

それにしても現代のCG技術を駆使して、アメリカ最高のファンタジー小説、ドラゴンランス戦記を映画化してくれないものだろうか。