ジヌよさらば かむろば村への作品情報・感想・評価

「ジヌよさらば かむろば村へ」に投稿された感想・評価

Mari

Mariの感想・評価

役者の個性的な演技を観る価値あり!ラストの笑顔のシーンは、好き!お金よりも、愛。人と交わること、交流することが大事だと思った。自分で稼いだお金で、誰かのためになることをしたら、嬉しい気持ちが生まれる。そしてそれは、伝染していく。自分のための世界じゃつまらない。誰かがいるから、その世界、環境は、素晴らしいものだと気付くのだな。阿部サダヲさん、片桐はいりさん、二階堂ふみさんは、演技が本当にうまいなぁ。松たか子さん、中村優子さんは、綺麗だなぁ。
badhabid

badhabidの感想・評価

いがらしみきお原作で松田龍平主演といえば、羊の木がいまいちスッとハマらなかったので、こちらも全然期待せずに松田龍平目当てで観た。
ハードルが極限まで下がっていたせいか、「え、何だ、面白いじゃん!」という感じで、最後まで飽きずに楽しめた。
登場人物全員キャラが濃いけど、特に口は悪いが世話焼きな阿部サダヲがツボ。
コメディーとしても楽しめたし、後半から徐々にシリアスな展開になっていくところも良かった。
何処まで原作に忠実なのかはわからないけど、いがらしみきおらしいブラックさもあって、それが嫌な気分にさせずに良い作品のスパイスになっていた。
rrr

rrrの感想・評価

tkyk

tkykの感想・評価

いやぁ、エグい。

ただのコメディ映画と思って油断してたらそこは松尾スズキ。エグい。人の汚さとか触れられたく無いところを素手で握り潰すような事をしてくる。
酔ったタケが村長に突っかかるシーン、セリフやら阿部サダヲの表情やら、エグいわぁ…。

でもまぁ基本はコメディ。
松田龍平と片桐はいりが銀行で乱舞するシーンめっちゃ笑ったわ。クワイエットルームにようこそでもあったよね?若干違うけど謎に舞ってるシーン。ここも松尾スズキ感。

てゆうか出演者豪華だな!皆さん素敵ですけれどもやっぱ松たか子よ。なんだこの人は。凄いね。松たか子って。「村唯一の普通の人」って役なんだけど普通こんな人居ないよ。これが世に言う存在感ですか。。

余談だけど、引きで人物を収めた写真ってなんか良いね。
あき

あきの感想・評価

冒頭から、お金が怖いという奇抜な設定ではあるものの、楽しめる映画です。
Kayoame

Kayoameの感想・評価

Just for the record.
ゆか

ゆかの感想・評価

2.3
そんなにハマらなかったから何日もかけて観たけど、最後はあたたかい気持ちになった。

お金使わない 以外のストーリー要素が多すぎてついていけなかった
深そう でも理解しきれなかった、、
松尾スズキだ
最高
阿部サダヲがハマり役。よかった