娚の一生(2015年製作の映画)

上映日:2015年02月14日

徳井優
    木野花
    美波
    岩佐真悠子
    きっとあなたの側にある。寄り添い生きる、優しい愛の物語。 本当の幸せや恋愛に臆病になっている堂薗(どうぞの)つぐみ。人生を見つめなおすため、田舎の祖母の家で暮らし始める。そんな中、期せずして迎えた祖母の死をきっかけに、そこで52歳の独身の大学教授・海江田醇(じゅん)と出会う。生前、祖母から鍵を預かっていたと言う海江田は家の離れに住み込むことに。戸惑うつぐみと強引な海江田。二人の奇妙な同居生活が始まる—。

「娚の一生」に投稿された感想・評価

SHOWWW
    作中の風景とか空気感がとても好きだった。シナリオ自体はそんなに山があるとかいう訳では無いのだけれど。

トヨエツはセクシーでかっこいいなぁ。
    nana
    下衆い内容かと思ってたけど、ちゃんとした恋愛話だった(笑)
    トヨエツセクシー(σ゚∀゚)σ!!
    向井理不憫すぎて笑ってしまった。。。
    ニーナ

トヨエツ苦手かと思ったら全然!年の差婚に憧れる。
    ちょっと期待しすぎたかなぁ。
    死んだおばあちゃんのことが好きやったおっちゃんとの恋。
    んーって感じ。田舎は好きやけど。
    エロいおじさんとのラブバカンスじゃなくて、田舎だけにすごいいい話だった
    raru
    榮倉奈々がなんかエロい
    nana
    豊川悦司も榮倉奈々も
    スタイルが良すぎる

2人にそれぞれの色っぽさがあって、なんて美しいのかなぁ。

ぼんやりと夏に見るのをおすすめします
    たまたま見たのが映画の中の時期と同じで、最高だった。

田舎の雰囲気がとても良かった
    ただBGMがどうぶつの森っぽすぎんのじゃ!!って思ってたら途中で出てくる男の子がどうぶつの森してて笑った

風鈴の音、下駄のカランコロンの音
    床を踏む音、箸の音、安っぽいサンダルの音

台所の水色のタイルだったり
    映像の光の差し方までもが綺麗で、見惚れる 夏の田舎っていいなぁ〜

最初とよえつ気持ち悪いしうざいと思ってたけど、劇中で渋さが出てきた たまらない。渋い。
    ちょっと気持ち悪いけど、ちょっとね
    京都弁がいい。とにかくスーツに下駄似合いすぎじゃない?いい加減にしてほしい…
    心の底から優しい榮倉奈々と厳しくても芯の通った優しさがある豊川悦司の2人のバランスがお似合いだな。
    こうゆう日本の漢って感じの人だいすき
    そしていい女すぎ奈々ちゃ!!ん!!
    ええ女ってまさに、まさにこれだ

ちょい役なのに安藤サクラインパクトありすぎるんよ、ずるい
    スコア表示内訳
    4.7 3回鑑賞(まだ観たい)
    4.5 3回鑑賞
    4.0 2回鑑賞
    3.9 また観たい
    3.8 面白かった
    3.6 とりあえず面白かった
    3.4 ?
    3.0 残念
    sachiyo
    榮倉奈々っていうのが…だけど、
    寄り添うっていうのはいいなぁ。
    過去ではなくいまを見ろっていうのも。
    職人の仕事も。

トヨエツかっこいいなぁ。