娚の一生の作品情報・感想・評価

娚の一生2015年製作の映画)

上映日:2015年02月14日

きっとあなたの側にある。寄り添い生きる、優しい愛の物語。 本当の幸せや恋愛に臆病になっている堂薗(どうぞの)つぐみ。人生を見つめなおすため、田舎の祖母の家で暮らし始める。そんな中、期せずして迎えた祖母の死をきっかけに、そこで52歳の独身の大学教授・海江田醇(じゅん)と出会う。生前、祖母から鍵を預かっていたと言う海江田は家の離れに住み込むことに。戸惑うつぐみと強引な海江田。二人の奇妙な同居生活が始まる—。

「娚の一生」に投稿された感想・評価

SHOWWW

SHOWWWの感想・評価

作中の風景とか空気感がとても好きだった。シナリオ自体はそんなに山があるとかいう訳では無いのだけれど。

トヨエツはセクシーでかっこいいなぁ。
ゆき

ゆきの感想・評価

私は好き
こいけ

こいけの感想・評価

1.7
トヨエツが足の指を舐める映画。原作の方が好きです
comiki

comikiの感想・評価

豊川悦司さん演じる大学教授が素敵です。ハマっています。色気が凄くほんとうにこのような人がいそうだなーと思いました。榮倉奈々さんも良かった。

雰囲気が好きな映画です。
なんか良いです。
ふく

ふくの感想・評価

原作めっちゃ好き
西炯子先生の作品はどれも面白い!!

枯れ専でも良い!!
やっぱりおじさんは良きよ

ネックレスのシーンキュンとした
水も滴る良い男

向井理いる??www
原作も知らず、何気なく観たけど、よかった!
トヨエツという先入観を捨てて、なんやこのおっさん!と感情移入しながら観てたけど、次第におっさんが愛おしく思えてきて。
失くしたネックレスをずぶ濡れになって探してきてくれたとこと、まことくんとのエピソードのとこが好き。
いい女とか言われてみたい!
疲れた時に観たら、ほわっとできるんじゃないかなーという映画でした。私はわりと疲れてる時に観たけど、いい感じに癒されました。
Ree

Reeの感想・評価

足舐めてるシーンがちょっとムリだった、、、