娚の一生(2015年製作の映画)

上映日:2015年02月14日

徳井優
    木野花
    美波
    岩佐真悠子
    きっとあなたの側にある。寄り添い生きる、優しい愛の物語。 本当の幸せや恋愛に臆病になっている堂薗(どうぞの)つぐみ。人生を見つめなおすため、田舎の祖母の家で暮らし始める。そんな中、期せずして迎えた祖母の死をきっかけに、そこで52歳の独身の大学教授・海江田醇(じゅん)と出会う。生前、祖母から鍵を預かっていたと言う海江田は家の離れに住み込むことに。戸惑うつぐみと強引な海江田。二人の奇妙な同居生活が始まる—。

「娚の一生」に投稿された感想・レビュー

SHOWWW
    SHOWWWの感想・レビュー
    2016/08/12
    作中の風景とか空気感がとても好きだった。シナリオ自体はそんなに山があるとかいう訳では無いのだけれど。

トヨエツはセクシーでかっこいいなぁ。
    ユッカ
    ユッカの感想・レビュー
    1日
    田舎の風景が美しくて印象的。トヨエツかっこいい!スタイル良すぎ。淡々としてたけど空気感が好きな映画だった。
    moe
    moeの感想・レビュー
    2日
    2.7
    DVD

原作未読なので新鮮に観れた。
    榮倉奈々の手足が長くてめっちゃキレイ。トヨエツかっこいい〜〜!
    KTHB
    KTHBの感想・レビュー
    トヨエツがもう、、、
    Pharaohmao
    Pharaohmaoの感想・レビュー
    きろく。
    がんこりん
    がんこりんの感想・レビュー
    2.3
    結局よくわからなかったなあ
    ちゃんなつ
    ちゃんなつの感想・レビュー
    3日
    豊川悦司がカッコよい…。
    包容力のある人ってほんと素敵ですよね。
    コリーヌ
    コリーヌの感想・レビュー
    4日
    1.5
    連続ドラマでやったらそこそこ面白かったんだろうなという感想。原作未読なせいか展開がいちいち急な感じがしてしまい、ついていけなかった。設定や展開にツッコミ始めるとキリがないので割愛。
    風景とか住居は素敵だったので印象に残ったけど、それだけかな。あと主演の二人の足の長さ。
    さよ
    さよの感想・レビュー
    5日
    久々の邦画!!

とっても癒されました。BGMを最小限にしたことで田舎の風景や自然の音がすごく際立ってた!なによりもトヨエツと奈々ちゃんが絵になりすぎです。

でもなんだろう…
    原作を知った上で実写化されたものを観るの多分はじめてなんですが、マンガ3冊分を2時間にまとめるとこんなに削られちゃうところができるんですね。
    トヨエツも奈々ちゃんも、他の人たちもあったかくてとっても良かった!!良かったよ!!!
    良かったんだけど途中から原作の海江田さんやつぐみちゃん達とはまた違う誰かだと思っちゃってました。
    原作主義なのかな、、笑
    みづきち
    みづきちの感想・レビュー
    6日

海江田さんがつぐみをなんで好きになったのかがわかりにくかった...からなんか奇妙な感じに思ってしまった