ケープタウンの作品情報・感想・評価

「ケープタウン」に投稿された感想・評価

daisak

daisakの感想・評価

zulu nation
ケープタウンに行ったから、見たことある景色ばかりで高まった
内容は、なかなかダークかな ズールー族とかアフリカーンス語とかは、良かった
mayuko

mayukoの感想・評価

やっぱオーランドブルーム好きだな〜〜
寝る前に見るんじゃなかった苦しいしかない
社会背景を見事にオマージュした傑作だと思う。この映画をただの謎解き刑事アクションと思って見たなら何も感じることは出来ないと思う。
容赦のない話の展開がリアルで、実際に薬や死と隣り合って生きているのが実感出来る。その裏には人種差別があってさらに言うと種族差別と南アの問題があって、原題でもわかる通りに伝えたいのはその歴史の複雑な関係なんだろう。
全ての人物に立場を持たせ背景を背負わせて描かれて、正直終わり方があれでよかったのかはわからないけど、深く根付いている闇を知るきっかけになれる映画だと思う。
オーランド目当てで鑑賞📽✨犯罪ドラマですが謎解き等が主ではなく🕵🏻‍♂️アクションも適度🚖脚本の粗さを突っ込まなければテンポも良く『ちょうどいい感じの骨太な犯罪ドラマ』でオススメでつ👌🏻✨ただし家族団らん👨‍👩‍👧‍👦や女子会👭で観るにはハードめ⛓🐁✨原題:ZULU=ズールー族👵🏿と言う位なのでアフリカの人種問題や裏社会を深掘りした作品かと思いきや🌍刑事達の人間ドラマですた🎬✨序盤は①アフリカ系のベテラン刑事②真面目な刑事③やんちゃな刑事(主役👨🏼‍🦱オーランド)のトリオ刑事モノのように進み👉🏻中盤から突然⚠️加速します((((((ノ゚⊿゚)ノ💦違法捜査やらetc…🚁もう”なんでもアリ”ww
(※15+ですがバイオレンスは”見るに耐えない”ほどでもないでし✌🏻✨)
とりあえずケープタウン(南アフリカ)、怖😱
いま自分が住んでいるところの平和さを感じます。

ある殺人事件の捜査から、とんでもない事実にたどり着き、家族も巻き込まれて思いもよらぬ方向へ物語が進んでいきました。
でもこんなことが、表にならないまま実際に起きていそうなので尚怖いです(>_< )

そしてオーランドブルームさん、今見てるロードオブザリングとは真逆の、ちゃらい刑事😂
似合ってるけどやっぱり私は、、爽やかできらきらしてる役の方が好きです☺
TSUTAYAで観た、ほんとにアフリカは容赦ない、メキシコといい勝負
くのわ

くのわの感想・評価

オーランドはカッケェが難しかった部分も多々あってきつい描写だけが印象に残った
渋いオーランドブルームがいい♡
SU

SUの感想・評価

なかなかのハードボイルドな作品で、過激な描写が多々。
次々と考えうる最悪な方向に展開し、通常の軽快なバディムービーとは正反対で、凄惨でリアルな捜査を見せつけられる。
原題のZULUはズールー族からきていて、歴史的背景も内包されているようで、社会派サスペンスだが勉強不足のため作品の深い部分までの理解ができず。