0.5ミリの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「0.5ミリ」に投稿された感想・評価

777の感想・評価

今日を生きることが人生を作る
タイトルの0.5ミリは“短い”けど、映画は196分と“長い”・・・覚悟が必要です
もっとも、五人の爺さん&一人のプー太郎(?)相手のお話ですから仕方ないか?
安藤姉妹の”力わざ“にねじ伏せられた気がします

本作に限りませんが、変幻自在女優の安藤サクラに脱帽です
観客は、本来ならこの”あこぎ“な女に感情移入など出来るはずないのですが、その”献身“ぶりに納得させられちゃうのです

【脱線】
クリント・イーストウッド監督08年「グラン・トリノ」が、頭をよぎった人、握手しましょう
momico

momicoの感想・評価

はっきり言って好き嫌いすごく別れる作品だと思う。
気持ちのよくないシーンもある。そして長い。笑
だけど、観終わった後はとても充実した気持ちにさせられていた。

ステレオタイプを全部ぶっ壊して、人と人の心が通う様を描いたところが凄く好きだ。

地位や名誉があったって、家族が揃ってたってそうじゃなくたって、お金があったってなくたって、不器用だって、優秀だって、みんな愛されたいし、歳をとるし、死んでいく。

鑑賞中、安藤モモコの原作は、未読ながらきっと傑作なんじゃないかと思ったほど。
安藤サクラのこういう全力体当たりな役柄が凄く好き。

テーマと安藤姉妹が大好きなので、スコアは盛りめ。
nakamura

nakamuraの感想・評価

安藤サクラ不思議な魅力あるな〜
坂田利夫も良かった◎

長過ぎた!
もうちょいコンパクトにしても良かったと思う( ´Д`)

余談ですが、AVに禁断介護というシリーズもあってーーー
ひさな

ひさなの感想・評価

めっちゃ長いけど、良い。
isakai

isakaiの感想・評価

長い。安藤サクラって、演技が上手。こういう人いるよねってなる。
あり

ありの感想・評価

タイトル的にコンドーム的なお話かと思ってました。人と人の繋がりのお話でした。

男の人って、いくつになっても馬鹿で気持ち悪くて不器用で優しいんだなあ

今まで見た安藤サクラで1番美人でキレイでした。
安藤サクラがひたすらお母さんの安藤和津に見える映画だった。こうやって見ると個性的なお顔立ちしてるけどキレイな子だなぁと思う。それと下世話になっちゃうけど役者の仕事とはいえ義理の父にまたがるのを姉妹で撮って親がプロデュースしてるって状況はすごいな!!笑。この映画はメタ的に観てしまう、どうしても。これからもそういう外部の情報をむしろコントロールしながら映画に関わっていかないといけない一族なんだなぁと思った。つながりを利用しながらもつながりとどう折り合いをつけるのか、そういうフェーズで考えざるを得ない。親と同じ業界を選んだ二世または3世の人たちに必然のテーマなのかも知れない。

ともあれ安藤サクラの演技と高知のロケーションが素晴らしくて移住した監督の気持ちも分かる気がした。

それにしても一族がすごいのはわかるけど曽祖父の代に犬養毅が居るのはもうすごいを通り越して笑けた。