ピクセルの作品情報・感想・評価

ピクセル2015年製作の映画)

Pixels

上映日:2015年09月12日

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略開始したのだ。 グアムの空軍基地を襲う「ギャラガ」インドのタージ・マハルを崩す「アルカノイド」ロンドンの空を覆いつくす「センチピード」NYの街を食べ尽くす「パックマン」そして、ワシントンDCに現れた巨大母船からは、「スペースインベーダー」をはじめとする大量のゲームキャラが…「ドンキーコング」まで!?!? 全てをピクセル化させ、ブロック状にボロボロと破壊してしまう攻撃に、ピコピコと崩壊する世界。 米国大統領は決断する―この最大の危機を乗り越える為の秘策を。 それは、1982年当時のビデオゲームのチャンピオン達を集め、ヤツらに対抗することだった。見た目は残念なオヤジ達を“アーケーダーズ”として組織し、米国陸軍中佐の指揮の下、対ゲームキャラ用の兵器を開発し、戦いに挑むのだが―。 ゲームオタク vs 80年代ゲームキャラ、今「決戦」がスタートする!

「ピクセル」に投稿された感想・評価

面白かった。今回観たのは4Dで日本語版だったけど渡辺直美すごかった。日本ゲーム会社のロゴを観るたび、日本人としての誇りが少しあった。
自分的にはちょっと評価高め(笑)

何も考えずに安心して気楽に観れる映画もたまには良いなぁとつくづく思ってしまいました(笑)

舞台も80年代で、バックに流れる音楽も
"Queen + VonLichten"の"We Will Rock You VonLichten"や、
"Loverboy"の"Working for the Weekend"が流れたり、

何が一番嬉しかったかって、
"Daryl Hall & John Oates"が出演していて、バックには"She's Gone"が流れるとか

ほんと、誰得ってオレ得以外無い!と言うくらい興奮してしまいました( ´艸`)

いやぁ〜大好きだったんですよw
ホール&オーツが♡
まさか、映画内で観れるとは!
しかも少ないけどセリフを喋っているとか!

あ、映画の方ですが、
ビデオゲームで友好を謀るつもりが、
あろう事か、地球からの挑戦状と勘違いした宇宙人がゲームで対戦をして、
人類が負けたら地球を破滅させる!
と言い、パックマンやら、ギャラガやら、
昔流行ったゲームでリアル対戦をする!と言うお話しでした。

普通にストーリーも楽しめました♪
ikeuchi

ikeuchiの感想・評価

アダムサンドラーの安定感は素晴らしい。話の内容自体はびっくりするほど面白くないけど彼で持ってるから安心して観れる。
普通に面白かったです。

宇宙にゲームなどの情報を発信するが、それを受け取った地球外生命体が攻めてくるが、かつてのレトロゲームを兵器化していた。その攻撃に対して有効な手段は、かつてのレトロゲームのアーケーダー達!
果たして、アーケーダー達は地球外生命体から地球外を守る事ができるのか!?
っていうお話です。

ストーリーとか展開とかは斬新なんだけど、正直イマイチなんです。ですが、色々なところに散りばめられてるユーモアが良かったです。

アダム・サンドラーとかやっぱりハズレないですね。思わず笑っちゃうフレーズとかやりとりがあるので何度も観たくなっちゃう映画です。

なんでこんなに鑑賞が遅れたのかというと、あんまり面白くないって聞いていたので、敬遠していましたが、やっぱり自分の目で確かめないとダメだなと思いました。

映画ってやっぱり好みです。
ぴぐま

ぴぐまの感想・評価

ジャンルはアクションコメディーかな?

疲れてる時に気軽に観れる映画。

良くも悪くもお約束の展開で期待を裏切らない内容。

宇宙人がピクセル化して攻めて来るというアイディアはすごい!
2次元なピコピコが、3次元で暴れるお話しです(^-^)

ゴーストバスターズの宇宙人版な雰囲気で楽しめました。

アクション★★
見易さ★★★
とーる

とーるの感想・評価

アメリカ特有のお下品ワード全開なコメディ映画好き
ジュナ

ジュナの感想・評価

父がゲーム好きなので、一緒に観たいと思いました!!
面白かったです😊

小さい人の、ズルさがすごかったけど
あーゆー人っているよね
けど、犯罪者の身であんないろいろ条件なくなるように言うの良くないし、認めるの良くない🙅🙅