ピクセルの作品情報・感想・評価

ピクセル2015年製作の映画)

Pixels

上映日:2015年09月12日

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略開始したのだ。 グアムの空軍基地を襲う「ギャラガ」インドのタージ・マハルを崩す「アルカノイド」ロンドンの空を覆いつくす「センチピード」NYの街を食べ尽くす「パックマン」そして、ワシントンDCに現れた巨大母船からは、「スペースインベーダー」をはじめとする大量のゲームキャラが…「ドンキーコング」まで!?!? 全てをピクセル化させ、ブロック状にボロボロと破壊してしまう攻撃に、ピコピコと崩壊する世界。 米国大統領は決断する―この最大の危機を乗り越える為の秘策を。 それは、1982年当時のビデオゲームのチャンピオン達を集め、ヤツらに対抗することだった。見た目は残念なオヤジ達を“アーケーダーズ”として組織し、米国陸軍中佐の指揮の下、対ゲームキャラ用の兵器を開発し、戦いに挑むのだが―。 ゲームオタク vs 80年代ゲームキャラ、今「決戦」がスタートする!

「ピクセル」に投稿された感想・評価

『ピクセル』

監督
クリス・コロンバス
ホーム🏠アローンやハリーポッターを手掛けた何気に凄い監督。

出演
アダムサンドラー
ミシェルモナハン

パックマンとの壮絶な戦い!!
私も昔はパックマンやってたなぁ、、、クッキー🍪で10秒だけ無敵とか、逃げまどうモンスターが可愛い!

岩谷さん?パックマンの生みの親はマジなのかどうかは調べたいトコ(笑)

日本語吹き替えで、柳沢慎吾とか神谷明やら、、、字幕版で観ようかな?(笑)
神谷明は良かった…当然『アタタタタァ、、、お前はもう死んでいる。ホアタァ』名言いただきました(笑)
(*⁰▿⁰*)

レディリサたん、何故好きになったかは不明ですが、今秋映画のワンダーウーマンと関係が・・・元はキューバートだぞ!
子供産まれたら、キューバートだらけになるわな!(笑)

金ローにしては良かったよ!
(=´∀`)
うめ

うめの感想・評価

過去鑑賞
skyfff

skyfffの感想・評価

ストーリーが鉄板過ぎるところが逆に気持ちいい笑
な

なの感想・評価

ヤコ

ヤコの感想・評価

ゲーム攻略して人類の強さを宇宙人に解らせる。
めぐる

めぐるの感想・評価

ぱっとしない主人公が世界を救うのがthe王道って感じで気持ちいい。ゲームオタクめっちゃカッコイイじゃん!ってなる。見といて損は無い映画。
kick

kickの感想・評価

最後がツボ。
rokon

rokonの感想・評価

B級映画って言われてるけど私は好き!
sasaki

sasakiの感想・評価

絶望的につまらない......