ピクセルの作品情報・感想・評価

ピクセル2015年製作の映画)

Pixels

上映日:2015年09月12日

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略開始したのだ。 グアムの空軍基地を襲う「ギャラガ」インドのタージ・マハルを崩す「アルカノイド」ロンドンの空を覆いつくす「センチピード」NYの街を食べ尽くす「パックマン」そして、ワシントンDCに現れた巨大母船からは、「スペースインベーダー」をはじめとする大量のゲームキャラが…「ドンキーコング」まで!?!? 全てをピクセル化させ、ブロック状にボロボロと破壊してしまう攻撃に、ピコピコと崩壊する世界。 米国大統領は決断する―この最大の危機を乗り越える為の秘策を。 それは、1982年当時のビデオゲームのチャンピオン達を集め、ヤツらに対抗することだった。見た目は残念なオヤジ達を“アーケーダーズ”として組織し、米国陸軍中佐の指揮の下、対ゲームキャラ用の兵器を開発し、戦いに挑むのだが―。 ゲームオタク vs 80年代ゲームキャラ、今「決戦」がスタートする!

「ピクセル」に投稿された感想・評価

くだの感想・評価

Qバートが可愛すぎる
あな

あなの感想・評価

エンディング良すぎない??
本編も普通に良いってかんじ 面白いよ

にしてもやっと観れた〜〜!
周りからは不評すぎてやめとけって言われたけど観たいものは観るべきだね

レビューがあまり高くないことを知りつつ鑑賞。何も考えずダラダラ時間を潰しながら見るには最適。
王道のストーリー展開で、大した危機もなく予想どうりの終わり方。
Qバードが可愛かったので良しとしましょう。
それなりに笑いどころもあり、期待していなかった分それなりに良かったと思う。
ふみこ

ふみこの感想・評価

王道の展開だったけど、それがいいってなる映画だった
昔のゲームはやったことないけどなかなか面白かった
ytu

ytuの感想・評価

ストーリー、展開、セリフまわしどれも典型的なアメリカ映画って感じ。ドットはかわいいしエンディングも可愛いし音楽もいいしストーリーも登場人物のキャラも別に悪くないけど全部が独立しすぎててこの映画でなければいけないみたいな理由がなくどれも微妙だった。どれも別の映画で使い回しできそう。
良くも悪くも普通といったところでしょうか。ところどころのギャグが面白い印象が強いです。
Mado

Madoの感想・評価

「よく生き、よく笑い、よく愛せ。」

イーサン・ハントの奥さん?