ピクセルの作品情報・感想・評価

ピクセル2015年製作の映画)

Pixels

上映日:2015年09月12日

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略開始したのだ。 グアムの空軍基地を襲う「ギャラガ」インドのタージ・マハルを崩す「アルカノイド」ロンドンの空を覆いつくす「センチピード」NYの街を食べ尽くす「パックマン」そして、ワシントンDCに現れた巨大母船からは、「スペースインベーダー」をはじめとする大量のゲームキャラが…「ドンキーコング」まで!?!? 全てをピクセル化させ、ブロック状にボロボロと破壊してしまう攻撃に、ピコピコと崩壊する世界。 米国大統領は決断する―この最大の危機を乗り越える為の秘策を。 それは、1982年当時のビデオゲームのチャンピオン達を集め、ヤツらに対抗することだった。見た目は残念なオヤジ達を“アーケーダーズ”として組織し、米国陸軍中佐の指揮の下、対ゲームキャラ用の兵器を開発し、戦いに挑むのだが―。 ゲームオタク vs 80年代ゲームキャラ、今「決戦」がスタートする!

「ピクセル」に投稿された感想・評価

82年にゲーム少年だった人たちはもっと楽しめたんだろうなぁ。スーファミ世代でまた作って欲しい。(84年生まれ)
アダムサンドラーが大統領室に呼ばれたシーンが良かった。あとテトリス笑
すい佳

すい佳の感想・評価

コミカルで好きです
二回見た
昔お父さんに教えてもらったゲームの世界が現実に!

ゲーム好きな人はワクワクするかも!
ヒイロ

ヒイロの感想・評価

レトロゲーム好きですが。。微妙な内容でした。
昔のゲームに興味がない方はおすすめ出来ないかな。
ハヤテ

ハヤテの感想・評価

そこまで好きじゃなかったな