ピクセルの作品情報・感想・評価

ピクセル2015年製作の映画)

Pixels

上映日:2015年09月12日

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略開始したのだ。 グアムの空軍基地を襲う「ギャラガ」インドのタージ・マハルを崩す「アルカノイド」ロンドンの空を覆いつくす「センチピード」NYの街を食べ尽くす「パックマン」そして、ワシントンDCに現れた巨大母船からは、「スペースインベーダー」をはじめとする大量のゲームキャラが…「ドンキーコング」まで!?!? 全てをピクセル化させ、ブロック状にボロボロと破壊してしまう攻撃に、ピコピコと崩壊する世界。 米国大統領は決断する―この最大の危機を乗り越える為の秘策を。 それは、1982年当時のビデオゲームのチャンピオン達を集め、ヤツらに対抗することだった。見た目は残念なオヤジ達を“アーケーダーズ”として組織し、米国陸軍中佐の指揮の下、対ゲームキャラ用の兵器を開発し、戦いに挑むのだが―。 ゲームオタク vs 80年代ゲームキャラ、今「決戦」がスタートする!

「ピクセル」に投稿された感想・評価

まりあ

まりあの感想・評価

飛行機で。
みんなつまんないって言ってるから期待しないで見たらむちゃおもろいやん!!こういうおバカ映画だいすき。
設定に無理ありすぎだとか言わないでオタクがみんなを見返して世界を救うっていうテーマだけでご飯10ぱいいける、、キャラがかわいい、、、あとエンディングロールよかった。
昔のゲームオタクがゲームで侵略してきた宇宙人とゲームで戦う話。

まぁ良かったけど、なんかもう少しなんか……いや良かったけど……みたいな感じだった。

パックマンのとこは笑ったし、オタクが頑張る話は基本的に大好きなのでまぁまぁ好きです。
Lina

Linaの感想・評価

過去の映画記録
アメリカのコメディ
motoharu

motoharuの感想・評価

大衆的な映画!
ゲームの種類によって敵の倒し方が異なったりと中々面白い映画。すごいぞ!ニッポンのゲーム!
me

meの感想・評価

わあ〜〜なんか思ってたのとちが〜〜う