ピクセルの作品情報・感想・評価

ピクセル2015年製作の映画)

Pixels

上映日:2015年09月12日

1982年―NASAが宇宙に向けて「友好」のメッセージを発信した。 2015年―しかし、そのメッセージは大きな誤解を招き、我々人類に襲い掛かる。 ヤツらはゲームキャラに姿を変え、地球を侵略開始したのだ。 グアムの空軍基地を襲う「ギャラガ」インドのタージ・マハルを崩す「アルカノイド」ロンドンの空を覆いつくす「センチピード」NYの街を食べ尽くす「パックマン」そして、ワシントンDCに現れた巨大母船からは、「スペースインベーダー」をはじめとする大量のゲームキャラが…「ドンキーコング」まで!?!? 全てをピクセル化させ、ブロック状にボロボロと破壊してしまう攻撃に、ピコピコと崩壊する世界。 米国大統領は決断する―この最大の危機を乗り越える為の秘策を。 それは、1982年当時のビデオゲームのチャンピオン達を集め、ヤツらに対抗することだった。見た目は残念なオヤジ達を“アーケーダーズ”として組織し、米国陸軍中佐の指揮の下、対ゲームキャラ用の兵器を開発し、戦いに挑むのだが―。 ゲームオタク vs 80年代ゲームキャラ、今「決戦」がスタートする!

「ピクセル」に投稿された感想・評価

残念ながらこの手のゲームをやったことがないのでイマイチ分からなかったが知ってたら面白いに違いない。
Qバートは何のキャラか分からないけど面白かった。

アシュレイベンソン美人だった。
ずっとアシュリーだと思ってた。
umeshio

umeshioの感想・評価

20160730
ああーーーーーもうめっちゃ面白かった…!!!映画館で観たかったんだけど行けてなかった作品。やっと観れた!もうなんか予想通りちゃんと面白い!頭の中空っぽにしてなーんにも考えずに身を委ねて楽しめる。難しいこと考えずに感覚的に楽しめる。もう音楽も映像もそれだけでテンション上がるし、こういう作品は箸休め的にいいなあ。笑 笑えるし、ハラハラドキドキするしでいいエンタメ映画でした。ピクセル綺麗で劇場で観ときゃよかった…!と思いましたw興奮したー!WOWOW
Tsugumi

Tsugumiの感想・評価

吹き替え(・_・)
見る前はあまり期待していなかったのだけれど、えっ面白いじゃん!と思った作品です🤣
ストーリーもシンプルだし、登場人物も少ないから、最初から最後まで分かりやすい!
まさかクレーンゲームが好きな友達が大統領になるとだけは思わなかったけど笑
アダム・サンドラーの作品はこれが2作目。「50回目のファースト・キス」が大好きなんですが、「ピクセル」も好きだわぁ。最新作がこれから発表になるようですね。楽しみ!
申し訳ないけど出てくるだけでテンションが上がってしまうピーターディンクレイジのコビト兄貴
この作品のキャラが一番好き
i

iの感想・評価

頭空っぽにして観れるやつ
B級としてみれば結構面白かったけど、吹き替えのキャストはあんまり合ってないかんじする
DanKnow

DanKnowの感想・評価

滅茶苦茶なストーリーでもなぜか成立するのがハリウッドムービーの凄さ。40代は見ちゃうね。