バクマン。(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月03日

山田孝之
    リリー・フランキー
    宮藤官九郎
    染谷将太
    高校生の真城最高(ましろもりたかあだ名:サイコー/佐藤健)は、高い画力がありながらも将来に夢を持たず、ただ流されて普通に生きていくだけの日々を送っていた。最高の叔父(宮藤官九郎)は、かつて週刊少年ジャンプに連載し、その作品がアニメ化もされた漫画家・川口たろうであった。だが結局は連載打ち切りとなり、その後叔父は過労により亡くなった。そのことが最高の心に暗い影を落としていた。 ある日、些細な出来事をきっかけに、秀才のクラスメイト・高木秋人(たかぎあきとあだ名:シュージン/神木隆之介)に、「俺と組んで漫画家にならないか」と誘われる。はじめは一緒に漫画を描くことを拒絶していたが、声優を目指している片想いのクラスメイト亜豆美保(あずきみほ小松菜奈)と、「漫画家として、声優として、お互いの夢が実現したら結婚する」と約束したことから、漫画家への道を志すことになる。 最高と秋人はコンビを組み、夢の週刊少年ジャンプの連載を目指して日々漫画づくりに明け暮れる。ジャンプ編集者の服部(山田孝之)に見出され、ようやく光明が見えてきたとき突然ライバル――新妻エイジ(染谷将太)が現れる。弱冠17歳で手塚賞入選を果たした天才・エイジは瞬く間にジャンプ連載を決めて遥か先を走り始める。そして次々と現れる新進気鋭のライバルたち。 はたしてふたりはジャンプ連載を勝ち取ることができるのか!?

「バクマン。」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/01/06

再構成をうまくした印象。小豆さんとの恋愛における会わないギミックは上手く使って欲しかったが、見吉や蒼樹紅を出さなくてもそこに違和感は無かった。但し、最高が倒れるほど辛い週刊連載なのにアシが出てこない、倒れたのに親が出てこない、といったあたりは少しリアリティがないかも。
    だいくぼ
    だいくぼの感想・レビュー
    3時間
    映画としてよくまとまってる!
    むうまる
    むうまるの感想・レビュー
    18時間
    どうしてこんなにみんなの点数が低いのかわからない。
    僕は原作を読んだからこそ残念なところはあるけど、映画単体で見ても素晴らしいと思った。
    エイジが若干違う・・・と思ったけれどそれでもそれくらいだと思うし、キャラ的に染谷くんがあっていたとは思う。
    服部さんもイメージとちがった・・・かな??
    なおっさん
    なおっさんの感想・レビュー
    よかった。
    MarieInaba
    MarieInabaの感想・レビュー
    ネトフリで
    スズキナオヤ
    スズキナオヤの感想・レビュー
    1日
    漫画もしっかり見て、映画観ると面白いし、上手くまとめてる感じがあって最高でした。
    sonokokiyohara
    sonokokiyoharaの感想・レビュー
    1日
    パリ行きの機内で何故か観た記憶。
    おこめ
    おこめの感想・レビュー
    1日
    原作も読んでいたが、こんなに長編漫画を上手くまとめた映画は初めて観た気がする…!
    アツいんだけど、青春特有の切なさも混じってとてもいい空気感。
    小松菜奈ちゃんには不覚を取られた…!めっちゃ可愛いかった…!
    物語はとても低予算で撮れそうだなあと思っていたのだけど、その分もあってか(?)モーショングラフィックスにかなり力が入ってた。今まで観た映画で1番ときめいたエンドロールだったかもしれない。