バクマン。(2015年製作の映画)

上映日:2015年10月03日

山田孝之
    リリー・フランキー
    宮藤官九郎
    染谷将太
    高校生の真城最高(ましろもりたかあだ名:サイコー/佐藤健)は、高い画力がありながらも将来に夢を持たず、ただ流されて普通に生きていくだけの日々を送っていた。最高の叔父(宮藤官九郎)は、かつて週刊少年ジャンプに連載し、その作品がアニメ化もされた漫画家・川口たろうであった。だが結局は連載打ち切りとなり、その後叔父は過労により亡くなった。そのことが最高の心に暗い影を落としていた。 ある日、些細な出来事をきっかけに、秀才のクラスメイト・高木秋人(たかぎあきとあだ名:シュージン/神木隆之介)に、「俺と組んで漫画家にならないか」と誘われる。はじめは一緒に漫画を描くことを拒絶していたが、声優を目指している片想いのクラスメイト亜豆美保(あずきみほ小松菜奈)と、「漫画家として、声優として、お互いの夢が実現したら結婚する」と約束したことから、漫画家への道を志すことになる。 最高と秋人はコンビを組み、夢の週刊少年ジャンプの連載を目指して日々漫画づくりに明け暮れる。ジャンプ編集者の服部(山田孝之)に見出され、ようやく光明が見えてきたとき突然ライバル――新妻エイジ(染谷将太)が現れる。弱冠17歳で手塚賞入選を果たした天才・エイジは瞬く間にジャンプ連載を決めて遥か先を走り始める。そして次々と現れる新進気鋭のライバルたち。 はたしてふたりはジャンプ連載を勝ち取ることができるのか!?

「バクマン。」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/01/06

再構成をうまくした印象。小豆さんとの恋愛における会わないギミックは上手く使って欲しかったが、見吉や蒼樹紅を出さなくてもそこに違和感は無かった。但し、最高が倒れるほど辛い週刊連載なのにアシが出てこない、倒れたのに親が出てこない、といったあたりは少しリアリティがないかも。
    Atomy
    Atomyの感想・レビュー
    1時間
    漫画を描くって、こんなに地道で大変な作業だってしらなかった!血の滲むような思いで連載を続けているのね。

最初からハイテンポで、大きな見せ場みたいなのは印象に残らなかった。成功中の挫折がちらほらという感じ。

佐藤健の瞳の輝きが素敵だった。
    sao
    saoの感想・レビュー
    8時間
    面白い!CG使われてた漫画を描くシーンとかすごいし、音楽とエンドロールも良い!何でもやってやろうっていう高校生のパワー感じるこういう映画すきだなって気付いた
    あーさ
    あーさの感想・レビュー
    10時間
    featなっち
    mina
    minaの感想・レビュー
    11時間
    まさにジャンプの
    努力、友情、勝利!!
    が映画になった感じです。
    エンドロール初見感動しました笑
    逢沢ハナ
    12時間
    JC砂利アンヌ
    JC砂利アンヌの感想・レビュー
    1日
    漫画家さんのかっこよさが改めてわかりました💖

主人公2人の俳優さんがかっこいい!!しかも!染谷くん出てるし!最高!!!

でも、アニメやマンガの内容がめちゃくちゃ省略されてます!(当たり前だけど!!)
    ぴ
    の感想・レビュー
    1日
    キャストがみんな適役すぎて…!
    ヒロインのイメージは小松菜奈というより篠崎愛ぽい