バクマン。の作品情報・感想・評価

バクマン。2015年製作の映画)

上映日:2015年10月03日

高校生の真城最高(ましろもりたかあだ名:サイコー/佐藤健)は、高い画力がありながらも将来に夢を持たず、ただ流されて普通に生きていくだけの日々を送っていた。最高の叔父(宮藤官九郎)は、かつて週刊少年ジャンプに連載し、その作品がアニメ化もされた漫画家・川口たろうであった。だが結局は連載打ち切りとなり、その後叔父は過労により亡くなった。そのことが最高の心に暗い影を落としていた。 ある日、些細な出来事をきっかけに、秀才のクラスメイト・高木秋人(たかぎあきとあだ名:シュージン/神木隆之介)に、「俺と組んで漫画家にならないか」と誘われる。はじめは一緒に漫画を描くことを拒絶していたが、声優を目指している片想いのクラスメイト亜豆美保(あずきみほ小松菜奈)と、「漫画家として、声優として、お互いの夢が実現したら結婚する」と約束したことから、漫画家への道を志すことになる。 最高と秋人はコンビを組み、夢の週刊少年ジャンプの連載を目指して日々漫画づくりに明け暮れる。ジャンプ編集者の服部(山田孝之)に見出され、ようやく光明が見えてきたとき突然ライバル――新妻エイジ(染谷将太)が現れる。弱冠17歳で手塚賞入選を果たした天才・エイジは瞬く間にジャンプ連載を決めて遥か先を走り始める。そして次々と現れる新進気鋭のライバルたち。 はたしてふたりはジャンプ連載を勝ち取ることができるのか!?

「バクマン。」に投稿された感想・評価

再構成をうまくした印象。小豆さんとの恋愛における会わないギミックは上手く使って欲しかったが、見吉や蒼樹紅を出さなくてもそこに違和感は無かった。但し、最高が倒れるほど辛い週刊連載なのにアシが出てこない、倒れたのに親が出てこない、といったあたりは少しリアリティがないかも。
ネモ

ネモの感想・評価

この年の誕プレは、神木くんが付けてたヘッドホンでした

エンドロールがめちゃくちゃ良かったのすごい覚えてる!
途中の筆バトル(?)みたいなの、ちょっと笑っちゃったよね
上手く可視化していてよかった
みぞれ

みぞれの感想・評価

プロジェクションマッピングは素晴らしい、特に冒頭
神木くんと佐藤健の配役はやはり逆がよかった
myc

mycの感想・評価

染谷くん
漫画の漫画を映画にしたなんともややこしい作品。
ひたむきに漫画を描いていく感じがなんともかっこよかったけど、すこしストーリーがうまくいきすぎだと思いました。
結局、小松菜奈となんもなかったん?
サカナクションとエンドロール良かったのですこし加点。
s319

s319の感想・評価

友情、努力、勝利! 面白かった!

_
モモ

モモの感想・評価

ひとりひとりのキャラがいい感じ。
映像もキレイで革新的。

さわやかで漫画も良かったけど映画も良い。
見ている分には羨ましい世界。
何かに打ち込みたくなる。