バクマン。の作品情報・感想・評価

バクマン。2015年製作の映画)

上映日:2015年10月03日

「バクマン。」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

神木隆之介と佐藤健のコンビは良い。漫画のが胸熱になれて引き込まれるけど。
映像技術によって綺麗にまとめられてて、少年ジャンプとは別物の映像作品ってかんじでした。
テンポ良くていいね。エンドロール相変わらず凝り過ぎで楽しい!
ななみ

ななみの感想・評価

原作が大好きで全巻揃えて何回も何回も読んでたバクマン。!最近読んでなかったからまた読み返したくなるし原作すき〜!ってなるから実写化は楽しいよな
前半に比べて後半はスピードはちょっと落ち着いてしまうけれど、あの20巻までの流れを上手くまとめてるのやと思う!
キャスト豪華やけど合ってるなって思ったのはリリーフランキーの編集長と宮藤官九郎の川口たろう!原作とそっくりそのままやった気する(笑)あとキャスト公開された時はシュージンとサイコーが逆のイメージやったけど、全然観てみるとしっくり来た!そしてエンドロールのマンガたちとサカナクションの宝島がぴったり!やっぱりジャンプの映像化されたものはテンポ感のある音楽がぴったりやな〜
白兎

白兎の感想・評価

思っていたよりも面白かった。
絵を描いてる時の演出や高校生漫画家のバトルシーンやエンドロールが少年ジャンプって感じで良かったです。
白

白の感想・評価

よーだ

よーだの感想・評価

後半の失速
くらげ

くらげの感想・評価

おもしろかった!!キャストがすばらしい~神木くんの良さ再認識する
そして安定の小松菜奈😳演技というか表情とかわいさと憂いさで惚れ惚れするわ!!
山田孝之かっこよ!染谷くんすご!

音楽がいい~!とか思ってたら最高なタイミングで新宝島かかってきてそうだこの映画サカナクションだったじゃん!!とそっちのすごさも再認識した👏
ずっとヒーローものだと勘違いしてて、見ようって思ったことがなかったけど彼が見ていたので途中から一緒に見ました。
バクマン。って名前の由来は博打漫画。の略?だそうで、全然スーパーヒーロー関係なくて意外でした(笑)

兎に角キャストが、びっくりするほど豪華でした!!

そしてずっと見なかったのを後悔(笑)
すごく熱くなれる話でした。

私も今、一度は挫折したけどもう一度頑張りたいって思っていることがあります。
だけど挫折せずにできるか正直不安なまま動き出したばかりでして、
この映画を見て、頑張り方についてヒントを得たり、気づかされることもたくさんありました。
私の今後について考えるきっかけになり、とても参考になりました。

よい映画でした~
染谷くんがやっぱり素晴らしいけど、みんな良かった。