アウトバーンの作品情報・感想・評価

アウトバーン2016年製作の映画)

Collide

上映日:2016年06月10日

ドイツ・ケルン。トラックに麻薬、高級車に 500 万ユーロ・・・巧妙に仕掛けられた危険な取引に巻き込まれたケイシー(ニコ ラス・ホルト)は、2つの巨悪組織から逃れて恋人のジュリエット(フェリシティ・ジョーンズ)を救うため、高級車を乗り換 え速度無制限の高速道路【アウトバーン】を激走する!運命に抗う大きな賭けの行方は――?!

「アウトバーン」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

2.7
ニコラス・ホルト観たさで観賞。車とカーチェイスを観る映画。内容の方は…へ?は?マジ?なんで?となる。アンソニー・ホプキンス、ベン・キングズレーのおかげで持ちこたえてる感 多々あり。まぁ 愛のお話しだったから 大目に見よう。
tmyk

tmykの感想・評価

期待以上ではある(相当期待してなかったので)
カーチェイスはそれなりに迫力有るが、占める時間としては物足りない

アウトバーンてほどアウトバーンでも無かった
yasubee777

yasubee777の感想・評価

痛快で気楽に観れた。
薄いけど、いいんじゃない。
Folsum

Folsumの感想・評価

久々のアクション映画だったけど、
ひたすら高級車に乗って逃げる主人公を観ながら、ハラハラドキドキ感を楽しめた。

車の選抜センスがいいね!
最後もハッピーエンドで満足でした。
乗り継げ乗り継げ高級車!!
車が何度ひっくり返っても、甦るのだウォーボーイズ

久しぶりのカーチェイス映画です。
心に染み渡るクソカーチェイス映画です
「病気の恋人のために悪い奴からお金盗もう!」って設定、前も見た。
「元レーサーが脅されて運び屋に!」の設定と同じくらいよくある設定ですけど、なんでカーチェイス映画ってシチュエーション少ないんですかね
もう見た。もう見た。

基本的なストーリーはありきたりですけど、カーチェイスは周りに大迷惑かけながら走り回ってて思ったより面白かったです。敵とカーチェイスしてるのに、よくわからんまま警察が乱入してくるところとか。

しかし運転しているニコラスホルトは別に特別運転が上手いわけでもないチンピラなので、すぐ壊れてひたすら乗り継ぐ。
クラッシュ系カーチェイスをやらせて「バートレイノルズだ!」って嬉しそうに言ってる映画なのでどうしても、どうしてもキライになれないんだけどさぁ~

手を伸ばしたら割れたビンがそこにあるとか、都合よく飛び乗った車に自分のケータイがちゃんと乗ってるとか、近距離でガンガン撃ちまくられても銃弾が当たらないとか、主人公に対して設定が甘々。
これが全て偶然か!?まるで天があの男を生かそうとしているようだ…

そして犯行動機が「どうしても彼女を助けたくてバカをやってしまった」ならまだしも、「彼女のためにバカをやったらロマンチックかなと思って」とかいう理由だったのでもう果てしないバカだった
彼女も巻き込まれて可哀想だと思ったけど、彼女もバカだった
フェリシティージョーンズは素直に彼への感想を言って欲しい。
正直に言って欲しい。

こんなチンピラに首突っ込まれたアンソニーホプキンスのほうに同情してしまった。無駄に俳優が豪華で画的にはわりかし楽しいです
📀カーアクションがあり、ドンパチがあり、以上。
KANAKO

KANAKOの感想・評価

ブロンドもかわいい❤️
もっとカーアクションかと思った
Akiminex

Akiminexの感想・評価

フェリシティ・ジョーンズ目当てで鑑賞。彼女は輝いていて主役の人も良かった。
ベン・キングスレーの役が別の役者だったら完全に別映画になってたでしょう。
omron

omronの感想・評価