アウトバーンの作品情報・感想・評価

「アウトバーン」に投稿された感想・評価

yoruichi

yoruichiの感想・評価

2.7
ニコラス・ホルト観たさで観賞。車とカーチェイスを観る映画。内容の方は…へ?は?マジ?なんで?となる。アンソニー・ホプキンス、ベン・キングズレーのおかげで持ちこたえてる感 多々あり。まぁ 愛のお話しだったから 大目に見よう。
愛する人の為お金が必要になり、麻薬王から麻薬を盗むが…

一応カーアクション映画

う〜ん、特にこれといった特徴はないかな…

脇役が豪華
swaka

swakaの感想・評価

ストーリー 3
キャラクター 4
演出 4
映像 3
音楽 3

弾は全然あたらないし、すぐ逃げられるし茶番が多いなぁと思ったが、まあうまくまとまっててて面白かった。
桃龍

桃龍の感想・評価

アンソニー・ホプキンスが良いだけ‼️
恋人の腎臓移植の費用を調達するために、麻薬を積んだトラック強奪の仕事を請け負ったチョイ悪男子が悪の取引に巻き込まれていくサスペンス・アクション映画。キャストはなかなか豪華で、ニコラス・ホルトはベン・キングスレーに喰われ気味。イカれオヤジがはっちゃけるのが裏テーマ。何でフェリシティー・ジョーンズが金髪なんだろー?と思うが、かなり終盤にトゥルー・ロマンスオマージュだと気付いた。見所は中盤のドイツの市街地を使ったハードなカーアクション。でも派手派手にぶっ壊すのはシトロエンのワゴンで、青いアストンマーチンや黄色のジャガーみたいなよだれが出そうなマブい車は大切に乗ってまーす!
2019.1.3 ムービープラス(録画)(字幕)
たまにはこういう映画もいいねという感じの作品。

本作に関しては、目立った活躍はしていないアンソニーホプキンス。それでもこわい。刷り込みがなされている。

フェリシティジョーンズはいつでも美しい...
きら

きらの感想・評価

1.0

特に目新しい要素は無し
どこかで見たようなシーンばかり
登場人物中身の無いヤツばかり
アンソニーホプキンスもどの作品でも黒幕的な大物って感じの役ばかりで見飽きた

犯罪組織の末端チンピラクズ男が一目惚れした女のために足を洗うが、彼女の病気が発覚したのを機にお金のためと簡単に元の稼業に復帰
周りをヒッチャカメッチャカにかき回し自分達だけハッピーエンドな物語
おけい

おけいの感想・評価

あ、意外と評価低い(笑)
自分は結構好きだったけど。
確かにストーリーの進め方が粗末な感じがしたけど、ノンストップなカーアクションはなかなか凄かった。自分的に、この映画の評価を上げている要因はアンソニーホプキンスとベンキングスレーの対決。ベンキングスレーのいかれ具合も面白かったし、アンソニーホプキンスの一筋縄じゃいかない大物感、存在感は抜群。静かな物言いも、逆に恐怖さえ感じる凄さ。さすがです。
chi

chiの感想・評価

If there is a reason, maybe this isn’t that crazyみたいなかんじで真顔でしめてるけど、いやいやだいぶクレイジーだよ。
たくさん人を殺めといてハッピーエンドという大変ハッピーな映画