アウトバーンの作品情報・感想・評価

アウトバーン2016年製作の映画)

Collide

上映日:2016年06月10日

ドイツ・ケルン。トラックに麻薬、高級車に 500 万ユーロ・・・巧妙に仕掛けられた危険な取引に巻き込まれたケイシー(ニコ ラス・ホルト)は、2つの巨悪組織から逃れて恋人のジュリエット(フェリシティ・ジョーンズ)を救うため、高級車を乗り換 え速度無制限の高速道路【アウトバーン】を激走する!運命に抗う大きな賭けの行方は――?!

「アウトバーン」に投稿された感想・評価

Hawkwind

Hawkwindの感想・評価

ドイツのケルンを舞台にしたアメリカ作品。
あらすじが使い古されたものなので、せっかくのカー・アクションも色褪せて見える。
そんなダメ話の中で、アンソニー・ホプキンスとベン・キングズレーの怪優二人が顔出しだけではなく、重要な役どころで出演しているのがミソ。
それにしても、あれだけマシンガンで撃たれたら一発ぐらい当たっているもんじゃないの?(笑)
「我々がアンソニーホプキンスに求めているのはコレですよ!」となる映画
頭良さげにワケわからんこと喋る悪い人
要はレクターさんですよ、結局のところ

ニコラスホルトも頑張るけどちょい弱くて頼りなさげな役にハマってました
ていうかニコラスホルトだから弱そうな空気が出ちゃっただけかもしれない…
reoka

reokaの感想・評価

ベンキングズレー の容姿が The マフィアのボス
ザン

ザンの感想・評価

ベン・キングズレーのファンキーぶりが印象的。彼が愛用していた斜めのサングラス欲しい。アンソニー・ホプキンスとの名優同士のハグが見られてよかった。何よりも高級車にはしっかり鍵をしなければならない。あんなに都合よく乗れる状態で次から次へと高級車に出会えるものか。目的のために手段選ばずの構図は賛同し難い。でも流石にカーアクションは一流でした。
ニコラスホルトが話を聞かないジジイに振り回されて、車を乗り換えまくる映画。

面子は豪華、ヒロインから悪役までお金をつぎ込みすぎて監督や脚本に手が回らなかったのかな??

この映画、一番の見所はモブのヴォルフガンの男気。
mango

mangoの感想・評価

車だし好きそうって思ったけど。。
アウトバーンというからには車に期待したけど運転してんのほとんど乗用車ばっかでした。
トランスポーター2だったかな?最後ステイサムが黒のランボ乗ってレブでパンパンパドルシフト変えてたシーン、エンジンがジェット機みたいな音でめっちゃカッコ良かったなぁ。あんなの期待したけどぜんぜんダメダメでした。
監督さん。せめてYouTubeでケンブロックのドリフト動画とかみて少しは勉強してから映画作ってください。
バカ。
うに

うにの感想・評価

かっこいいニコラス・ホルトがかっこいいメルセデスでアウトバーンを爆走するシーンが観れただけで私は満足した。ホルトの青い瞳は本当に綺麗だな〜。
お話しはありきたりだけど出演者が豪華なので見応えがあるし、カーチェイスの迫力もバッチリです。難しいことを考えずに楽しめました。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

カーアクションすごい。