ターミネーター:新起動/ジェニシスの作品情報・感想・評価

ターミネーター:新起動/ジェニシス2015年製作の映画)

Terminator Genisys

上映日:2015年07月10日

自我に目覚めた人工知能〈ジェニシス〉が起動すれば、人類は滅亡する。その"審判の日"が目前に迫っていた。〈人類の未来〉を取り戻すには、何者かによって〈書き換えられた過去〉に戻って戦うしかない。運命の鍵を握るのは女戦士サラ・コナーと、〈絶対に彼女を守る〉ことをプログラムされたT-800ターミネーター。人類滅亡のカウントダウンが迫るなか、T-800ターミネーターはサラを守り抜き"審判の日"を止めることが出来るのか。ふたりの前に立ちはだかる人間でも機械でもない第3の存在──最新最驚のT-3000ターミネーターの正体は?未来を取り戻すための、〈時空を超えた〉ふたりの戦いの行方は?そして、人類の救世主は一体誰なのか?

「ターミネーター:新起動/ジェニシス」に投稿された感想・評価

bouze

bouzeの感想・評価

1.0
つまらなすぎてヤバい
ターミネーター1及び2のリブート作品。

酷評の嵐だったんで見るの躊躇ったけど、言われてるほど悪い作品ではないと思った。

まあ確かに往年のファンからしたら言いたいことは沢山あるんだろうが…
元祖ターミネーターや2には及ばないとしても、ボロクソ貶されるほどの作品ではないだろう。

個人的には嫌いじゃないし、話を大きく変えてこそのリブートだと思ってるので、これはむしろ好きな方。

砂鉄みたいなターミネーターとの戦闘が視覚的に楽しかった。
さかな

さかなの感想・評価

2018年 6月16日
JUN

JUNの感想・評価

1.8
最低
各所で酷評の嵐
ターミネーター神話の沼にハマった泥まみれの脚本とはこのこと……

ん……?
いや言われているほど酷く無くないか!!?

そりゃあ確かに、過去のシリーズの似たようなシーンは多かったですよ。セルフオマージュといえば聞こえはいいかもですが、演出面だと従来のシリーズと比べて真新しさに乏しいのは確かです。

でもこれ、リブートなんですよ。
一作目の乃至従来のシリーズを活かして再構成してみたものなんですよ。新しい素材を使ってラーメン作ったら美味くできたからじゃあこれでアレンジ加えて混ぜそばでも作ってみっか!って感じで作ったものでしょう。

似てるけどラーメンの味じゃないですよそりゃあ。
「麺類としては美味いけど、これラーメンじゃないよね」って言われてもそりゃまぜそばなんだから当たり前なんですよ。

まぜそばの一部トッピングがラーメンと同じだってなるのが驚きと嬉しさに繋がるんです。

老齢のシュワちゃんが演じるガーディアン良かったですし、ターミネーター同士の戦いも迫力ありましたもん。

少なくともこっからの続編が個人的に楽しみになるくらいではありましたし。

ほんと、周りの評価に反して、美味しかったんですよまぜそば。

ちなみに私はつけ麺派です。
苺

苺の感想・評価

3,4は何となく観てないんだけど、これはエミリア目当てで観たやつ。
サラコナーが可愛すぎないか?と思ってたけどかっこ良かった!
シュワちゃん、おじさん呼ばわりされてるのウケる笑
期待してなかったからか意外とアクション凄くて楽しかった♡
aaaaa

aaaaaの感想・評価

「合体って言葉を使わないで」というサラ・コナーのセリフを聞いて、「熱烈合体!(釣りバカ)」を思い出しました。笑

はい、ターミネーターシリーズ第五弾です。劇場に公開時見に行きました。
その時はすごい楽しめたんですけどね。
改めて見直すと、そこはかとなくB級感が....。スケールがどんどん小さくなってるし、シュワの出番も多いとは言えないし。
若きシュワと今のシュワが、対決するシーンは上がりましたけどね。

もちろんパート1や2と比べるのは、無意味だと思います。ジェームス・キャメロンが気合いれまくりで作った作品ですし。
でも、これまでの世界観を全否定しちゃうのは、ファンとしては悲しいところですね。

噂の続編は本当に作られるんですかね?
さすがにシュワの激しいアクションは、厳しいとは思いますが、物語で往年のファンを唸らせて欲しいなと思う次第であります。

シュワターミネーターT800を、若きサラ・コナーが、オジサンと呼んでいるんですが、
片仮名で書かれた方が、なんとなく小馬鹿にされてる感じがして、個人的に身に沁みました。