エージェント・ウルトラ(2015年製作の映画)

American Ultra

ウォルトン・ゴギンズ
    ビル・プルマン
    トニー・ヘイル
    ラヴェル・クロフォード
    覚醒した最強のダメ男が、世界を救う!・・・かと思いきや、映画史上最悪でサイコーのプロポーズ!謎の暗号をきっかけに、片田舎のコンビニバイトの秘められた能力が覚醒する。彼はCIAの極秘マインドコントロール・トレーニングを受けた最強エージェントだった!

「エージェント・ウルトラ」に投稿された感想・レビュー

ngsm
    ngsmの感想・レビュー
    2017/02/17
    DVDにて

ジェシー・アイゼンバーグ&クリステン・スチュワートは最高なんだけど…
    「トゥルー・ロマンス」見返したい
    Juri
    Juriの感想・レビュー
    4時間
    多分B級なんだろうけどジェシーアイゼンバーグが愛くるしすぎて。
    yu
    yuの感想・レビュー
    4時間
    仕事終わりに気持ちよく見てられる映画。爽快感溢れる「俺がヒーローだ!」もの。

頭の中を空っぽにして見ると元気が貰える作品。
    Tomomi
    Tomomiの感想・レビュー
    6時間
    エンドロールとBGMが良かった
    ホームセンターの戦いが好き
    chaduri
    chaduriの感想・レビュー
    15時間

なにも考えずに見れるから今の自分にはちょうど良い映画だった

バカップルいいねー
    クリスティンスチュアートが思った以上に可愛かった
    松原慶太
    松原慶太の感想・レビュー
    19時間
    2.6
    コメディかなにかと思って借りてきたらぜんぜん違った。アメリカ田舎町の駄目コンビニバイト君がとつぜんCIAエージェントとして覚醒する話。ジェシー・アイゼンバーグ版「ジェイソンボーン」といった趣。

「ジェイソンボーン」ほど洗練されていなくて、全体的にダウナーなB級感ただようのが特徴。というかB級ムービーそのもの。期待しないで暇つぶしに観ればわりとおもしろいかと。

しかしジェシー・アイゼンバーグは演技力あるなあ。田舎町のドラッグ漬けのニート君と、CIAによって作られた殺人マシーンと、キャラクターのギャップが見ていて心地よい。
    yorikom
    yorikomの感想・レビュー
    23時間

弟が借りてきた映画。
    予備知識ないまま、なんのジャンルなのかも分からず見たから逆に良かった!
    主人公は最初は薬物中毒?のパニック障害を持っていて、飛行機に乗れない的な感じで、素敵な彼女がいるんだけど、そのうち捨てられちゃうのでは、、と思うほどパッとしない。
    でもイラストとかがセンスあって優しくて、、

急にCIAのシーンが出てきてびっくりした。え、このあとどうなるの?的な。
    フィービーがCIA工作員だったって所が1番驚いた。木と車という表現が素敵だなって思った。最後、コメディっぽく殺されちゃった?!と思ったけど、気絶?させられただけで、最終的には2人でベストカップル&ベストコンビで任務についててニヤッとした。楽しかったです。笑
    takashi
    takashiの感想・レビュー
    1日
    ストーリーも登場人物もよくて、面白い。今までありそうで、ない内容。
    ただ、演出がダサいのと、画もダサすぎて萎える。
    kento
    kentoの感想・レビュー
    1日
    なにもないけど個人的な嗜好
    映
    の感想・レビュー
    2日

ダメな田舎のコンビニバイトが覚醒したら、超能力を発揮して…
    はたして彼は無事に恋人にプロポーズできるのか!?

みたいな宣伝だったので、明るくポップでコメディ寄りなのかと思ってたら、全然違った。

冒頭から陰鬱な雰囲気で、主人公はヤク中で何度も捕まってる…みたいな入りだったんだけど、途中からかなりのアクションで、ちょっと衝撃でしたね…。

設定とか色々明示されてないことも多いんだけど、まぁあんまり気にならないかな?

最後はアニメーションじゃなくて、もっとマトリックスっぽいまま終わらせてほしかったかな…。