エージェント・ウルトラの作品情報・感想・評価

「エージェント・ウルトラ」に投稿された感想・評価

Hase

Haseの感想・評価

タイトルとジェシー・アイゼンバーグということで、コメディよりかと思ったら、アクション結構すごかった!しかも、なかなかエグいとこも。
ジェシーは、ナヨナヨか知的系が合いますね。覚醒してもナヨナヨは治りきってないのがよかった(笑)
クリステン・スチュワートは、安定の可愛さ!ウォルトン・ゴギンズは、安定の悪役ぶり(笑)
結構好きだった。
ラストのある場所での戦いは、このシーンをあの場所でやりかったからこんな脚本なのかな〜。裏切らないB級映画館が上手い。
血の飛び出方もB急だけど好き。

オタクっぽくてダメダメそうな男を演じるジェシー・アイゼンバーグがハマり役だった。ときたま怯えたりしているところと、空気が読めないところがかわいい。
クリステン・スチュワートもキレイでジェシー・アイゼンバーグにベッタリな感じがよかった。

そしてこの映画の一番の見所はエンドロールなきがする。エンドロールのサイケでぶっ飛んだアニメーションはなかなかみれない。あれ作った人は絶対薬をやっているような。。。そんなアートでグログロのアニメがみれる。
なんだろうあれは。
れいな

れいなの感想・評価

ジェシーアイゼンバーグ目当て。
ジェシーアイゼンバーグ好き。
ming

mingの感想・評価

ストーリーは浅い
みっこ

みっこの感想・評価

なんだこれ?!コメディ?!SF?!
説明し難いけど、弱々最強男子すごかった😳😳
はけ

はけの感想・評価

パニック障害持ちで慣れない環境が苦手、彼女と共に、ダラダラと自堕落な生活を続けるコンビニバイトの主人公。
趣味は発表するつもりもない漫画を描いて、アイデアを彼女に聞かせること。
ある日店番をしていると、訪れた年配女性から、謎の暗号を聞かされる。
その時から目覚める、殺し屋としてのスキル。
彼はCIAの極秘実験で生み出された、スーパーエージェントだったのだ!

感想
B級アクションコメディなんだけど、実際にCIAが行っていた実験がベースになってる話しらしいですね。
催眠術で本来の力が封印されてる厨二設定。

彼女が本当に主人公の事を好きで、主人公の想像の話を聞くのが大好き、ってところが良い。
「あなたが死んだら、(貴方の漫画のキャラ)もみんな死んじゃう」というセリフに、愛情の深さを感じてグッと来た。
最近聞いた映画のセリフで一番愛情を感じたかも。
hiley

hileyの感想・評価

あたしもいつか覚醒するかもしれねえ…