エージェント・ウルトラの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「エージェント・ウルトラ」に投稿された感想・評価

とばり

とばりの感想・評価

ドタバタクライム系のなかではけっこう綺麗な部類に入るような。主役二人の個性あふれる演技のブランド力で、ありがちなストーリーをうまくまとめてた気がします。
とか言いつつ、プロポーズのシーンは近年稀に見る素敵なシーンで、ずっと見ていたくなるぐらい絵になってました!(実際はドロドロだけど…)
木と車の話も、二人の演技がどちらも「青春」って感じでよかったです。
想像してたストーリーではなかったかな。
主人公マイクは、前歴のある若者を優秀な諜報員へ変えるCIAの極秘プロジェクトの被験者。記憶を消されたのも知らされないまま恋人と過ごしているけど、ある日抹殺司令が出てしまい次から次へと暗殺者が...というストーリー。
ほぼ戦ってるんじゃない?てくらい戦闘シーンが長い。常にマイクずたぼろ状態。恋人のフィービーは美人さんだったので眼福眼福。
最終的にハッピーエンドだけど、何に重点を置いてるのかよくわからず、個人的には合わなかったかな。
ろい

ろいの感想・評価

こういうグロカッコいいアクション大好き!
プロポーズのタイミング素晴らしすぎる笑
ジェシーアイゼンバーグ長髪より短髪の方が個人的に好きです…。
最後のかきあげ前髪サイコーでした。
リリー

リリーの感想・評価

ちりとりで首をブッ刺したり、

フライパンで銃弾を跳ね返すトリックショットをよくあるテクニックだよね、

と言ってのけたりどこまでもチートな主人公だったけど、

ピークはやっぱりスプーンで殺すところだと思う。

主人公はどこまでもチートで、悪役はどこまでも憎たらしいところが清々しくて好き。
mei

meiの感想・評価

CIAのク◯男がむかつくわむかつくわ!カップルかわいいからもっとイチャイチャ見たかった〜〜!
KNT

KNTの感想・評価

なんかの映画の予告で流れて面白そうで借りた作品

コンビニバイトの冴えない青年が凄腕エージェントに覚醒する話
設定とか文句なしでいいはずなんだけど物足りなさがある、、
設定の回収とか、キャラの濃さみたいなものもっと出してほしかった。
でもまあアクションは清々しいです!
休日2

休日2の感想・評価

閉鎖的な人間関係、寂れた土地、主人公の人間らしさ等、アクション以外の部分もかなり魅力的で好き
たまに出てくるネオンとか街灯とか、光が綺麗な作品だと思った
DK

DKの感想・評価

まさかのこっち系の映画だった(笑)。

もっと長くしてイチャコラタイム長くしても良かったかも?

にしても空気感最高に好きだなー。
ばっかばか壊れて、警察の出動具合最高かよ!って思ったら「プロジェクトX」と監督一緒だった。

わかっていらっしゃる。
ろっち

ろっちの感想・評価

過去鑑賞
面白いんですけど、全体的に今ひとつ。
イヤイヤ面白いんです。
設定も、展開も、クリステンスチュワートさんもイイ。でも最高ではない。
と、ちょっと残念な作品。
俳優変えたら多分もっと良い。
まぁ多くは語るまい(笑)