マップ・トゥ・ザ・スターズの作品情報・感想・評価

「マップ・トゥ・ザ・スターズ」に投稿された感想・評価

ミア・ワシコウスカが可愛すぎて。

光の強いところの闇は濃いんだなあと。
娘は母親を継承するんですって。
Moe

Moeの感想・評価

見たくない感情や情景、狂気的な人物が多いけどなぜかさっぱりしていてラストも美しい。オープニングと内容の対比が不自然で記憶に残る。
kawa

kawaの感想・評価

2.7
どんだけハリウッド嫌いやねん
Moeka

Moekaの感想・評価

クローネンバーグの映画で死はだいたいがバッドエンドではなくハッピーエンドである。戦慄の絆は悲劇的だが。ハリウッドの心の闇を超無慈悲に毒っ気たっぷりの脚本で描くのだが、彼の作品に共通する元から異端として生まれてきたものの疎外感や孤独、この世からの別れと彼らだけの世界への旅立ちというテーマがちゃんと含まれていてさすが健全な変態の中の変態。エリュアールの詩が呪文の様に使用されていて面白かった。それにしてもアン・ハサウェイの出し方にクローネンバーグ先輩のイヤーな笑顔を感じたわ〜。ジュリアン・ムーア様は圧巻の一言、1番汚いところを堂々と披露する彼女は素晴らしい役者さんです

砂の上、雪の上におまえの名を書く 石、血、紙、灰におまえの名を書く この詩の最後は そして一つ言葉の力をかり ぼくはもう一度人生を始める ぼくは生まれた おまえを知るために、おまえに名付けるために 自由と となっている。
暗くて重いハリウッドの裏側。
姉弟のラストがすごく印象に残ってる。
Yukimin

Yukiminの感想・評価

うーん、何が言いたいのかよく分からない作品でした。ハリウッドってこんなだよって言いたいのかな?
のりこ

のりこの感想・評価

ミア・ワシコウスカの正しい使い方。
弟役の方の肩が気になって気になって。
トイレに座るジュリアン・ムーア。嫌いじゃない。

好みが分かれると思うけど、わたしはこーゆー作品が大好きだ。
MOMO

MOMOの感想・評価

1.5
スターの実名がぴょんぴょん飛び交う
ところは何だかドキっとした。
登場人物みんなクソちゃんすぎて
後味どころかずっと嫌な感じだった 🥀
MBac

MBacの感想・評価

「キャリーが言うの、貴方の事を運命の相手だと。貴方は美人。それに貴方の内面はとても似ている。 ハバナ・ゼクランに。」こんなに愉快で痛快な映画もない。自己の栄光に溺れた馬鹿が、生理を嘲笑った直後、自ら望む"栄光"を持ってして頭から血を流す羽目になるとは。煌びやかな夢の地ハリウッドの本質には人間らしい人間が作り出す愉快で、奇怪で、暗黒的な現実がある。と、小馬鹿にしているうちにのまれる。のまれたことにも気づかないまま。