マップ・トゥ・ザ・スターズの作品情報・感想・評価

「マップ・トゥ・ザ・スターズ」に投稿された感想・評価

ミア・ワシコウスカが可愛すぎて。

光の強いところの闇は濃いんだなあと。
娘は母親を継承するんですって。
てぃだ

てぃだの感想・評価

キャリー・フィシャーってTwitterやってたんだ?ジュリアン・ムーアが圧巻だった。分かりやすいグロは若干控えめだけどきちんと色々と気持ちがわるいのがクローネンバーグ流。前作「コズモポリス」がつまんなすぎたので心配したけど今回はちゃんと面白かったのでよかった安心した。最後の指輪交換からの結婚式とかちょっとおじさん涙ぐんじゃったよ。しかしクローネンバーグはまたヴィゴ様主演で映画作ってほしい。よかったのにあの3作
クローネンバーグの過去の偉大すぎる業績へのリスペクトから、新作も必ず観るようにしていますが、ここ数作は実に悲しい結果に。。往年の狂気や粘着質は消え去り、しゃぶしゃぶのカルピス飲まされてるような感じです。私見ですが、「ヒストリーオブバイオレンス」あたりから表現の質が大きく変わった印象。それでも「イースタンプロミス」までは独特な狂気がしっかりまとわりついていて楽しめたんだけど。。加齢によるものか、「スパイダー」の失敗の影響か、特殊撮影の職人さんがいなくなっちゃったのか、あるいはその全てか。。いずれにせよ、もう誰も「ビデオドローム」や「裸のランチ」みたいのは撮れないんだろうなあ。。
68点 マイティソー2(2回目)

424 90点

コメディかと思ったらサスペンスよりだった。ちょっと難解。
Mai

Maiの感想・評価

嫌さが最近観たハネケのハッピーエンドに似てた。
ミアワシコウスカの鼻にシワが出る笑い方何回か観れるので満足。
ジュリアンムーアの切羽詰まり方良いなぁ
ぱなお

ぱなおの感想・評価

わりとキャストが豪華で、ジュリアン・ムーアとミア・ワシコウスカに惹かれて鑑賞。始まってから暫くはこの繋がりがわからない上に、全体的に何だか不安定さを感じる女性陣たちに目が離せなかった。112分退屈しなかったけど…、何が言いたかったんだろう…。。。終わり方も結局そこになるのねー。逃れられない呪縛のようなものを感じたけど、彼らはおさまるとこにおさまったっていう安堵感すら感じてるようにも思えた。なんだかモヤモヤする映画でした。
yume

yumeの感想・評価

スターは皆最後は本当の星になるってか?!
面白いんだか面白くないんだかよく分からない不思議な映画
ジュリアン・ムーアがノリにノッた演技を見せてくれている
堊

堊の感想・評価

ミアワシコウスカが火傷跡のある美少女として出てくる。神。俺も火傷跡を理由にセックスを断られたい。
人体発火映画としては微妙。
クローネンバーグお得意の交わらないセックス。
s

sの感想・評価

ハリウッドの舞台裏。