Mommy/マミーに投稿された感想・評価 - 630ページ目

『Mommy/マミー』に投稿された感想・評価

爽やかなジャケットとはうらはら。流れる映像、音楽が良い。色んな捉え方ができるよな。
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

4.3

ストーリーと引き込まれる具合が"君が生きた証"と重なる。
バッドエンドなのか
ハッピーエンドなのか…
まさに
愛するだけが愛じゃない。
フルスクリーンになるポイント(希望、幸福感がみえる瞬間…かな)…

Hana

Hanaの感想・評価

4.7

パッケージからもうだだ漏れなオシャレ感。
だけどただのおしゃれムービーだとなめてかかるとしっぺ返しくらいます。キレイだった、感動した、そんなんじゃなくて。いやたしかにそうなんだけど。

ダイアン、あ…

ya

yaの感想・評価

最初は違和感のあった1:1も、ドランの世界に一度入ればその力が見えてくるし、母について考えさせられる度涙がでた。
いつもながら、ドランの色彩とスローモーションが美しく、いつも以上に愛に溢れていた
yuriko

yurikoの感想・評価

スクエアとワイドのスクリーン

スティーブが氷水のお風呂から出るシーン

スケボーと音楽を聴くスティーブ

車の中での母の妄想シーン
息子が独り立ちして結婚して幸せな人生

寄宿舎から逃げ出すラスト
クレイジーな息子とその母、隣人の物語。感情の変化、表現の演技と演出が上手い。ただ、ストーリーがあんまり自分には合わなかった(°_°)

1:1の画面で人物に集中させつつ、不意にフワッと広がり視野を大きくし、一瞬あらたな世界にときめきと喜びを感じた、のに。滲む視点とあいまって、おぼろに遠のく儚い希望。愛しかなかったけれど、愛があったか…

YoshikiIto

YoshikiItoの感想・評価

アスペクト比を変える事により、登場人物の内面まで見えたような気がしました。

この監督ほぼ同い年なのに、すごい( ; ; )

グザヴィエドラン作品は今作が初鑑賞。
どうしても監督の年齢や世間の評価がフィルターになってしまって、素直に鑑賞できなかった。

画面サイズの演出は斬新で面白かったし、センスを感じるシーンもいくつかあ…

Arata

Arataの感想・評価

4.8
思い返しても印象的なシーンが多い、というか多過ぎる。カットがナチュラルなのに繊細、全部を絵コンテに起こしてたとすればヤバい分量なんじゃないか、