人生スイッチの作品情報・感想・評価

BEN

BENの感想・評価

だし

だしの感想・評価

衝動に駆られた人びとが異なるシチュエーションでドラマを繰り出して行くオムニバス作品。
特に最後のパートは思わず引き込まれる展開。
カットの切り方もオシャレでめちゃめちゃ楽しかった。
スイッチのオンオフの瞬間て人それぞれで、積もり積もった結果だったりあるいはふとしたはずみだったり。きっかけはどうあれ切り替わった時を起点に色んな方向へ転がり落ちていく。極端なブラックコメディに見えるけど普通にあり得そうでちょっと怖い。笑
SHIVA

SHIVAの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった!
冒頭でいきなり心を掴まれ、つかみはいいなと思ったら最後まで良かった。
短編小説のような?それぞれの話が簡潔にまとめられていて、どことなくリアリティがあったり、ゾッとしたり、笑えたり、何故か共感してしまったり...どれも捻りのあるクライマックスで、気持ちよく裏切られて快感でした。
邦題にいまいちピンとこなかった。
「押したらさいご」ってなんだよと。
でも"怒りのスイッチを押したその先に..."って意味合いではすべての話に共通してて、そういうことかと妙に納得しました(笑)

6話あると比べてしまいがちだけど、ハズレがない。どれも味わい深く、面白い!
これ、シリーズものだったらまとめてレンタルしたいな。
好き嫌いは激しく分かれそうだけど、見る人が見るとハマる作品だと思う!
みんた

みんたの感想・評価

短編になっていて飽きずに見ることができる作品。
たまに不思議なものも
オムニバスには馴染みがなかったけど、どの話も最初から最後まで全然飽きずに観られた!
情景描写が丁寧で台詞回しも自然で、なんかタランティーノ作品を観てる様だった。

世界レベルの世にも奇妙な物語という感じ!どれも暴力的で、人間味溢れるストーリーで面白かった!
aya8

aya8の感想・評価

めっちゃ面白いじゃないですか‼︎
オムニバスにはまりそう^ ^
1番目の摑みはオッケーな作品が好きでした^ ^
結婚式に(今は関係もってないけど、っていう)浮気相手を「職場の同僚」として何食わぬ顔で招待した男と
その仕返しを会場で、ちょっと過剰にした女と
どちらに同情すべきなんだろ
車のやつは面白かった
Nasagi

Nasagiの感想・評価

6つの短編が集まってできた映画。
最初のエピソードが話の「つかみ」として完璧で一気に引き込まれた。
見るならこのレビューも含め前情報なしがおすすめ。

後のエピソードになるにつれてだんだん長めになっていくが、最初の方の短いやつの方が見せ方が秀逸で好きかな。
とくに2つ目のやつが面白かった。
外からやばい奴が来たと思ったら実は身近な人が一番やばかったっていう。
これを「偶然かと思ったらぜんぜん偶然じゃなかった」っていう話の次に持ってくるのはセンスある。

全体的にコミカルだけど、笑っていいか微妙な話やガチで笑えないやつもぶっこんであるのでいい感じに深みが出てる。