アメリカン・スナイパーの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・スナイパー2014年製作の映画)

American Sniper

上映日:2015年02月21日

「アメリカン・スナイパー」に投稿された感想・評価

yoyo

yoyoの感想・評価

エンドロールで無音なのは映画館ではキツかった
MADFUMI

MADFUMIの感想・評価

もう、辛い。
クリスの心が、どんどん蝕まれていくのが本当に耐えられなかった。何度も一時停止をしてしまうくらい辛かった。
この作品を通して、戦争は、人を変えてしまうのだと学びました。
レビューつけ忘れていて詳細は上手くかけないけれど、緊迫感あって息を飲むシーンが多くて面白かった(ハズ)
junjuone

junjuoneの感想・評価

イーストウッド監督だったのか。。どおりで見慣れた淡々さだった。
なんで最後殺されるのか全く分からないが、すぐにネットで調べました。
かず

かずの感想・評価

見よう見ようと思ってずっと後回しにしててようやく鑑賞。

素晴らしい映画だった。

まず、ブラッドリークーパーがまずカッコ良すぎる。

スナイパーとしての立ち回りが、痺れます。状況を冷静に判断して、敵を撃ち抜く。素直にカッコ良い。

戦場での緊迫感もうまく演出してて、
戦争映画の中でもアクション気質で観やすかった。

しかも、戦争の悲惨さはもちろんのこと、
兵士の心情やそれをとりまく家族との関係もしっかり描写してて、ただカッコ良いだけの映画じゃなくてメッセージ性もあった。

迫力がありつつも高いメッセージ性があって、これは劇場でみたら見終わった後の余韻やばかったんだろうな( ̄▽ ̄)

もっと早く鑑賞しておけばよかったです。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

なかなかすごい
亜硝

亜硝の感想・評価

魅せ方が上手いのか、最初から最後までずーっと引き込まれた シンプルなのに面白いのか、シンプルが故に面白いのか。

まず爆弾を持った子供を撃つべきか撃たないべきか?という究極の選択の答えをお預けにする導入が素晴らしいですね。のっけから作品を象徴するようなクライマックス感……ありがちなんですがね安心感ありますよ

それと序盤からラスボスが明確なのが単純にエンタメとして盛り上がっていいですね…スナイパーってほとんど姿の見えない攻撃だから恐ろしいなぁ

戦場の話よりもPTSDや崩れていく夫婦関係とどう向き合うかみたいな映画だと思ってたので、それがわりとすぐに解決してからのあの終わり方は本当にきれいに予想を裏切られた……ノンフィクションだからこそ許されるし重く響く急展開というのは、こういうものですね。

テレビから銃声が鳴ってると思わせて、ゆっくりカメラが回り込んで、何も映ってないシーンがものすごく印象的でした。

それにしてもあんな任務中に家内に電話とかしていいの?そこだけ妙に気になりました……
ぼみ子

ぼみ子の感想・評価

実話とだけ情報を入れて観たけど、ラストまで観るとやるせなさ過ぎて言葉に出来ない。。

エンドロールが無音とゆう演出も切なさが増す。

戦争に向かう人、その帰りを待つ家族、そして戦争から帰ってきた人の気持ちはその人たちにしか分からない。

戦争もののゲームで私は好んでスナイパーライフルを使ってたりするけど、こうゆう映画を観ると、やっぱりスナイパーかっけぇぇ!って思う半面、気軽にこうゆうゲームが出来なくなる。