アメリカン・スナイパーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アメリカン・スナイパー』に投稿された感想・評価

KotaroSato

KotaroSatoの感想・評価

最後ちょっと辛い。あとスナイパーの臨場感が伝わってくるというか本人たちの焦りとか緊張感が手に汗握る感じでそれもよかった。ただ長いと感じた
ラストに思わずえって声が出た。人生ってなんだろうな。正義って存在するけど、その裏面は絶対に悪なんだって考えるとやっぱり正真正銘の正義なんてないのかもしれない。いろいろ考えた。
WALKER

WALKERの感想・評価

ノンフィクション。
高校の塾終わりにBlu-rayでよく見た映画。

ブラッドリークーパーはこの役の話が来て、+10kgくらいの増量したらしい。結構きついと思うけど、それくらい尊敬してるから臨んだら…

Tully

Tullyの感想・評価

「イーストウッド卿」 の振り幅の広さに感服するが、演出はいつも通りの淡々姿勢でラストまでを貫く。原作は 「C・カイル氏」 の 「自叙伝」 で、彼はシールズ所属の狙撃手でイラク戦争に4回派遣された伝説…

カッコ良すぎた。ラストは衝撃だったけれど尊敬に値する人物だと思う
Kei

Keiの感想・評価

戦争は人の命を奪い、心を蝕む悲しいものだ、、

正義のもとに戦っていても、徐々に人(主人公)が変わっていった。
自分では気づかないところが厄介。本当の自分を見失う苦しさが伝わりました。

主人公が過…

reotan

reotanの感想・評価

戦争による精神的ダメージを克服していく姿に涙ちょちょぎれ。戦争って残酷やな、、
最後は考察というか、ネットで調べて納得した。結構いい映画だとおもうお。
実話と聞いて気になって観た。
"生きるも地獄死ぬも地獄"を観た
maru

maruの感想・評価

◇5段階評価◇
みやすさ…2
ストーリー性…
引き込まれ度…3.5
リピート性…2
個人差…3

テーマが近年の戦争だったからか、あまり食指が動かなかったが、アカデミーをきっかけに視聴。

近年の作品からも感じるが、クリント・イーストウッドの視点、描きたいものは興味深い。

戦争映画としてよくで…