エリザベスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「エリザベス」に投稿された感想・評価

snatch

snatchの感想・評価

ケイト ブランシェットが可憐さから堂々たる女王を演じていて感心する👑やや史実とロバートとのやり取りに引っ張られ気味で、人間としての深みがもう少し欲しかった。先日観た「ふたりの女王」のエリザベスは出番は少ないが、女王としての苦悩が伝わってきた。次の「エリザベス ゴールデンエイジ」に期待しよう〜🇬🇧
「恋に落ちたシェークスピア」や「キリング ミー ソフトリー」でも、ひざまずく快楽提供男子がぴったしのジョセフ ファインズ🛏素顔はどんな人だろうと検索したら、レイフ ファインズがお兄様だったー‼︎ビックリ〰今、知ったー😲
とし

としの感想・評価

2019年3月23日 #エリザベス 鑑賞
この映画以降、#ケイト・ブランシェット イコール強い女というイメージができあがった気がする。こんなにハマり役もなかなかないだろう。#エリザベス1世 の勉強になります。
「2人の女王」と見比べ。
初々しい華やかな少女時代から、政敵と戦い抜いたエリザベス1世の生涯。
衣装の美しさに感動したものの、後半は暗く切ないもののに、、黄金期と呼ばれたエリザベス時代だけど、エリザベスが幸せには描かれていないんですね。
てか、ロバートはなんなのだ!女王を愛することもまた、悲痛なことなのかな。
やっぱり最後は赤の女王w
enne

enneの感想・評価

エリザベスの基礎知識を知ってから見た方が面白かったのかもしれない。

面白かったけど、エリザベスとは。っていうのを知らないから、ギャップはなかった

エリザベスの成長早すぎてちょっと追いつけない。
いなば

いなばの感想・評価

最近女王陛下のお気に入りというくせのある映画を見たばかりだったせいかかなり単調でつまらなく感じてしまったケイト様はよかった
lovemani

lovemaniの感想・評価

エリザベス1世の半生。

イングランド女王であった義母姉に疎まれ処刑寸前、その姉の死により、イングランドの新たな女王となったエリザベス1世。

女王の座を巡る争いや
財政難
カトリックとプロテスタントの溝
他国の侵略と
壮絶な人生を生きた女王。

いや、役者さんがピッタリ過ぎる!

豪華絢爛な女王様の苦悩が物凄く良く描かれていたね〜
ゆみみ

ゆみみの感想・評価

ケイト・ブランシェットの声が迫力あってこの役に合ってる。この声で「私は英国と結婚する」って早く言ってくれないかな〜ってワクワクしながら見た。この時代の政治の駆け引きはなんとも言えない重苦しい雰囲気。中世には絶対生まれたくないが、この暗さ、不気味さがクセになる!
ケイト様がめちゃめちゃ可愛いです 内容は英国大好きイギリス人が観て満足するんだろうなと思いました(失礼) 史実に基づいているので歴史好きな人は楽しめるかも
hiro09

hiro09の感想・評価

壊れてく姿がもはやカッコいい。
強くなるしかないってエグい。
ケイト様美しすぎるわ。
歴史物好きやから面白かったぁ!!!
実話に基づく話、とくにヨーロッパは、背筋凍る。
YAMADA

YAMADAの感想・評価

ケイトブランシェット様…(拝)
美しすぎる。
序盤のかわいさから、ラストの神々しさまで…
美しい中にある怖さみたいな表情とか、ホント素晴らしい!

衣装も素敵だし、ケイトブランシェット様を堪能できる映画!