• Filmarksトップ
  • ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!の感想・レビュー

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!(2014年製作の映画)

上映日:2014年07月05日

仙台エリ
    小松未可子
    山岡ゆり
    早見沙織

「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/03/21
    記録。
    FT24Chika
    FT24Chikaの感想・レビュー
    6日
    これは、
    映画では無いですよね(^_^;)汗
    劇場版が凄い評価高いので
    今更ながらアニメ版から観てます…
    アニメ版で削ったスピンオフ的な作品です。
    私は完全にターゲットから外れてるなって思いながらも
    借りたものは全て観るって精神で観ました。
    結論
    完全に男性の方
    向けの作品である事がわかりました。
    簡単な内容は、
    戦車道なる高校の科目で女子高生達が戦車で戦略を立ててライバル達と競い合うアニメです。
    戦車道ってクラブの
    青春映画で
    友情あり恋愛なしです。

凄く多彩なキャラが登場しますが本当に女子高生達ばかりで男性キャラはほぼ出ません!
    男性で
    この作品の中で
    お気に入りキャラが入れば楽しめる作品だと思います。
    戦車の戦闘シーンは良かったです。
    青春ストーリーなんで楽しめました。

『ガルパン半日かけて通し鑑賞』
    佐倉杏子卓音
    佐倉杏子卓音の感想・レビュー
    2017/05/18
    ドゥーチェ!ドゥーチェ!
    ササミ
    ササミの感想・レビュー
    2017/04/28
    アンツィオ高の海賊みたいな感じ好き
    総集編とかやらずに本編にそのまま入れていればもっとよかったのにと思うがまあその辺は大人の事情というやつでしょうか
    tuttle
    tuttleの感想・レビュー
    2017/04/24
    NECO一挙放送のTVシリーズ終盤から観たので細かいところまではわからないけど、ダイナミックでスリリングなアクションは戦車が分からなくても観てるだけで楽しいし、キャラクターも高校生らしい黄色いかんじが可愛くて楽しめた。
    バレー部の子たちがたくさん当てていくところが好き。
    アンツィオ高の校風も好き。びんぼうだけどくいしんぼう…ねぼう…
    FUKURAHAGI
    FUKURAHAGIの感想・レビュー
    2017/04/23
    戦車戦は楽しめますが、劇場版が良すぎたので。こちらは少し期待外れでした。
    SnL
    SnLの感想・レビュー
    2017/04/21
    2.7
    本編でまるまるカットされてしまうほど歯応えのない相手だったアンツィオ高校だが、OVAになってもやっぱり弱すぎた。P40の強力さもいまいち伝わらなかったし、戦闘シーンはシリーズで一番迫力を欠く。

ただ、そんなグタグダの脳筋隊員たちのお守りに苦労しつつも、やれやれといった具合で彼女達を家族のように見守るドゥーチェのリーダーシップには目を見張るものがある。
    誰にでも分け隔てなく接する力で大部隊をまとめ上げるサンダースのケイとともに、ガルパン各校の隊長陣の中でも、戦闘能力・戦略立案能力とはまた違う、天賦のリーダーシップを供えているし、それは鍛えても身につけられる類のものではないと思う。

あとは、車長、操縦士、砲手、通信士と比べて地味な印象のある装填手の役割を、出で立ち、車両の派手さに反してこちらも地味な印象だったカバさんチームのカエサルVSアンツィオのカルパッチョの幼馴染対決に重ねてフィーチャーしたのはエラい。
    砲と砲を重ね合わせて牛が角突き合わせるような近接戦闘になればなるほど、装填手の腕がものを言うのですね、よく分かりました。
    にがき
    2017/04/18
    リュウセイ
    リュウセイの感想・レビュー
    2017/04/16
    本編を補完する1話。相変わらず戦車のバトルシーンは見応えあり。