ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!の作品情報・感想・評価

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!2014年製作の映画)

上映日:2014年07月05日

「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!」に投稿された感想・評価

Lecnaoya

Lecnaoyaの感想・評価

相変わらず期待を裏切らない密度の濃いさ。イタリアの陽気な国柄が随所に散りばめられていて、にやりとさせられます。戦車講座では製作サイドの本気度が伺える作品。
ついに噂のガルパンに手を出してしまったああああああ!!ガルパンとは戦車道に青春をかけた熱き少女たちの戦いの記録なのである!!そして戦車道とは少女達が戦車に乗り込み相手を殲滅するまで戦いぬく戦車競技である!!まあようは華道や茶道と同じく大和撫子のたしなみの一つですね☆

今作は本編でおもっくそハショられた全国大会2回戦のアンツィオ高校戦をあますことなくお届けしております。自動車並のちっちゃい戦車が集団とスピードで撹乱してくる戦車バトルは今までの重厚な感じとまた違って面白かったです。そもそもガルパンはキャラがめちゃくちゃ多いので本編ではあまり目立たなかった1年生チームやバレー部チームや歴女(?)チームの活躍が観れるのも嬉しい。

ガルパンのすごいトコは出てくる戦車は全て実在のモノでその詳細さはマニアも唸るレベルなトコでしょう。正直この作品見るまではイタリアの戦車なんかあったのかと。そしてこんなちっちゃいサイズの戦車なんかあったのかと。知らない事だらけでした。特におまけの戦車講座(イタリア戦車の歴史)は本格的な戦車教養ビデオとしても扱えるレベルの代物なのでこれ目当てでDVD買う人もいるだろうなあ。
gahimaya

gahimayaの感想・評価

唐突にガルパンにハマりました。
私は後から気づきましたが、通常版アニメの途中で見た方が時系列的にわかりやすいですね。
もちろん、通常版アニメを見終わった後でも楽しめることは出来ます。

なぜ、この学校だけこんな形でピックアップされたのかは、意図までは私には理解出来ませんでしたが、お金持ち学校が多い中でジリ貧の主人公高校と境遇が似てるのでその辺りの視点を踏まえて見るとより楽しめるかと思います。

肝心の試合は、アンツィオの自滅に近い形もいくつか見受けられて、可もなく不可もなしと感じたのでこの点数_:(´ཀ`」∠):_
jk298

jk298の感想・評価

あれ?TVで流して観てた時より面白いぞ
タナベ

タナベの感想・評価

ドゥーチェ可愛い。
ドゥーチェ!ドゥーチェ!
uua

uuaの感想・評価

記録用
ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!ドゥーチェ!
アンチョビ可愛くておばか好き