• Filmarksトップ
  • ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!の感想・レビュー

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!(2014年製作の映画)

上映日:2014年07月05日

仙台エリ
    小松未可子
    山岡ゆり
    早見沙織

「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/03/21
    記録。
    tuttle
    tuttleの感想・レビュー
    2日
    NECO一挙放送のTVシリーズ終盤から観たので細かいところまではわからないけど、ダイナミックでスリリングなアクションは戦車が分からなくても観てるだけで楽しいし、キャラクターも高校生らしい黄色いかんじが可愛くて楽しめた。
    バレー部の子たちがたくさん当てていくところが好き。
    アンツィオ高の校風も好き。びんぼうだけどくいしんぼう…ねぼう…
    FUKURAHAGI
    FUKURAHAGIの感想・レビュー
    2日
    戦車戦は楽しめますが、劇場版が良すぎたので。こちらは少し期待外れでした。
    SnL
    SnLの感想・レビュー
    4日
    2.7
    本編でまるまるカットされてしまうほど歯応えのない相手だったアンツィオ高校だが、OVAになってもやっぱり弱すぎた。P40の強力さもいまいち伝わらなかったし、戦闘シーンはシリーズで一番迫力を欠く。

ただ、そんなグタグダの脳筋隊員たちのお守りに苦労しつつも、やれやれといった具合で彼女達を家族のように見守るドゥーチェのリーダーシップには目を見張るものがある。
    誰にでも分け隔てなく接する力で大部隊をまとめ上げるサンダースのケイとともに、ガルパン各校の隊長陣の中でも、戦闘能力・戦略立案能力とはまた違う、天賦のリーダーシップを供えているし、それは鍛えても身につけられる類のものではないと思う。

あとは、車長、操縦士、砲手、通信士と比べて地味な印象のある装填手の役割を、出で立ち、車両の派手さに反してこちらも地味な印象だったカバさんチームのカエサルVSアンツィオのカルパッチョの幼馴染対決に重ねてフィーチャーしたのはエラい。
    砲と砲を重ね合わせて牛が角突き合わせるような近接戦闘になればなるほど、装填手の腕がものを言うのですね、よく分かりました。
    もりや
    もりやの感想・レビュー
    2017/04/18
    リュウセイ
    リュウセイの感想・レビュー
    2017/04/16
    本編を補完する1話。相変わらず戦車のバトルシーンは見応えあり。
    JohnSmith
    JohnSmithの感想・レビュー
    2017/04/09
    テレビ放送より、尺もあるので
    まあーーーーっ、満足。
    ドゥーチェ、最高至高。
    tomogon
    tomogonの感想・レビュー