烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOSの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS」に投稿された感想・評価

MASARIDER

MASARIDERの感想・評価

1.5
コント色全開のトッキュウジャーに似合わないカッコつけ様で、少し残念でした。
ZERNAT

ZERNATの感想・評価

1.7
まいんちゃんが可愛いという話ではなく、ゴーカイイエローが声優としてスーパー戦隊に凱旋した点でアツい。
django

djangoの感想・評価

普通の戦隊ヒーロー映画だった。
レッドの人、志尊淳が結構人気でてるみたいだ。
戦隊ヒーローも人気若手を輩出し始めた感ある。
脚本家は小林靖子。仮面ライダーでよく見る名前。個人的な感想ですが、いい仕事もするし、うーん?な仕事もする感じです。この映画では、無難な感じでした。
パンダは強い!パンダは強い!

シャドーラインのナイル伯爵に狙われ地球に落ちたギャラクシーラインの列車を元の宇宙環状線に戻すためにトッキュージャーが戦うよ!って話

「暗黒女子」観て小島梨里杏ちゃんが可愛かったからつられて見たよトッキュージャー!キュンキュン
トッキュージャー見た事ないと思ってたけど見覚えあるキャラクターがチラホラ…レギュラー放送の時何回か見てたみたいやな
うん小島梨里杏ちゃん可愛かったけどボーイッシュな本作より「暗黒女子」の女子力高めな梨里杏ちゃんのが好みだったな

序盤はな、ふ〜んゴーオンジャーの劇場版も酷かったけど、この監督の作品あかんなぁ、なんて観てましたがね4号がワニさんになったところと5号がパンダちゃんになったところで…ところだけテンションがギュギュン⤴︎と上がった!
手がワニさんになってる4号クソカッコイイしな!何よりパンダな!5号がピンクなんやけどな、パンダフォームに変身しますねん、多分今これ読んで想像していただいたパンダよりも数段パンダやからな!マヂパンダ!メサパンダ!超パンダ!可愛い!やられた!

でもな、ホントそこだけ
あと印象に残っていることといえば…関根勤のアチョ〜ってヤツと、クッキングアイドルのマインちゃんが出てたことくらいか?そういえばマインちゃんと橋本環奈がイマイチ見分けが付かない、最初橋本環奈かと思った

やっぱり特撮ヒーロー映画は坂本監督作品が圧倒的に素晴らしすぎて他が見劣りしてしまうなぁ、絶対に廃れないジャンルだと思うんで新たな才能に育って欲しいもんです
あおい

あおいの感想・評価

ギャラクシーライン、発車オーライ!白線の内側までお下がりくださーい!

仮面ライダー鎧武劇場版の同時上映。列車戦隊トッキュウジャーの劇場版。時間はいつも通りの30分。

見所はクッキンアイドルアイマイまいんのまいんちゃんが出てること!懐かしかった!最近はちょくちょくドラマやら映画やら出てるみたいなんで頑張って欲しい。

内容はゆるーくて、楽しく見れます。キャラのことを知っているとさらに楽しめます。6号が好きになります。

最近売れてきた志尊淳もトッキュウジャー出身。戦隊レッドも仮面ライダー主役と並んで人気俳優への登竜門になりつつありますね。

では最後に、、まいんちゃんということで

「みんなも作ってア・ラ・モード!!」

AmazonVideo#87
Pさん

Pさんの感想・評価

本日戦隊シリーズの映画2作目

テレビ放送と同じくらいの30分なので
展開は早い気がするけど見やすかった。

ライトが思いついた作戦がきれいでよかった。私が子供だったら喜んでたはず(笑)
『烈車戦隊トッキュウジャー』本放送時の夏休みに公開された作品。

毎週日曜日7時30分から放映されていた本編を観ていないと楽しめないわけではありませんが、上映時間が本放送と同程度の30分くらいしかないので物足りなく感じると思います。今からでも遅くありませんので、DVDを借りて観てみたら如何でしょうか。というか『トッキュウジャー』は大人でも楽しめる戦隊ものだと思いますので、時間と心にゆとりがありましたら、是非とも。

とは言えですね。作品との相性というものがありますからね。まずは、それを調べてみたら如何でしょうか。簡単に調べる方法としては、まずは主題歌を聴くことをお奨めします。大概のヒーローものは盛り上がるシーンで主題歌が流れたり、バラード調にアレンジされたり、ということで主題歌が重要であります。本作品の主題歌はビートロック。とてもノリが良い曲です。
また、劇中に流れる曲も良い曲ばかり。特に重要なシーンで流れる曲が秀逸であります。パブロフの犬状態になっている僕としては、あの曲が流れるだけで簡単に目頭が熱くなります。

と、相も変わらず本作品になると饒舌になり過ぎるきらいがありますので、ここまでにしましょう。
布教の続きはまた別の機会に。ってまだ続くのですか!

何はともあれ、こういう作品は鑑賞対象の子供がどれだけ喜んでいるか、です。我が家の王子さま(笑)は目をキラキラと輝かせておりました。ですので、お子様視点でしたら+1.0の加点でお願いします。
堅実なつくり。コンパクトにまとまっている。
ワクワクして観れて、テレビシリーズのファンには嬉しい。

CG盛りだくさんのロボ戦は、もうひとつ盛り上がりが欲しかったところわ
mako

makoの感想・評価

虹のレールを作って帰すシーンは子供向けで夢があってよかった。6号がいい味出してる。
当時トッキュウジャーをあまり見ておらず、仮面ライダー目当てで劇場へ。同時上映のため見ることとなったわけですが、いきなりまいんちゃんが登場してびっくりしました。この子はとても可愛いと思います。