ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪の作品情報・感想・評価

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪2013年製作の映画)

狄仁杰之神都龍王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon

上映日:2014年08月02日

「ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪」に投稿された感想・評価

そもそも劇映画は嘘なわけで、ならば気分よく嘘をつかれたい。壮大で、笑えて、艶っぽかったり、危険に果敢なのも良い。本作は上映時間中、一瞬たりとも本当のことなど映さない。全部嘘で、しかも心地よい嘘しかない。
戯れに猿と手を継げ変えた医者。蟲を殺すのに有効な「モノ」。地上では駄馬だが水中を自在に駆る馬。などなどなど……
見ている間中、心がウキウキとしてニコニコしてしまう。
ぱるち

ぱるちの感想・評価

「王朝の陰謀 判事ディーと人体発火怪奇事件」に続く2作目。
と言っても、こちらの方が時間的に前日譚に応る。
前作を観て、こちらの期待以上に面白かった作品だったのでこちらも視聴した。
キャストは前作と違いはあるが、決して作品の質を落とすものではなく、アクション等は前作以上の武侠小説をそのまま映像化したものに溢れている。
ただ、ストーリー展開はちょっと怪獣?が出てきたりとやり過ぎたとこは多少散見するのが残念である。
主人公は他の人より多少?武があるといった感じで、あくまでも頭脳労働がメイン。カナヅチという可愛いとこもあるし。
非常に魅力的なキャラクターは健在であり、是非ともシリーズとしてもっと観たい。
zhou14

zhou14の感想・評価

ツイ・ハークの映画は、いつみてもツイ・ハークで、これほどの大作でありながら、雑な部分が見え隠れする、でも、それでイイのだと思う、なんのスキもなく作るならアン・リーに任せればいいのだから。
2014/08/18
santasan

santasanの感想・評価

ある意味、うざいほどサービス精神に徹したストーリーとアクション。ここまでエンタメてんこ盛りやってくれるととても嬉しい。キャストも主人公判事ディーにワトソン役の医官シャトー、ライバル司法長官のユーチに怪物となってしまったユエンとイケメン男優揃いに美女花魁、絶対的な権力者の皇后などなど上手すぎる配役。巨大エイ?サメ?のシードラゴンに、なんと海中を駆ける馬まで登場と来りゃもうお腹いっぱいでしょwww。
くぅー

くぅーの感想・評価

アンディ・ラウが判事ディーを演じた『王朝の陰謀』の前日譚で、ツイ・ハーク監督は、アンディを含むキャストをほぼ一新し、さらにひねりに捻りまくった展開に、CGとワイヤーにとサービス満載のアトラクション的活劇をこれでもかと矢継ぎ早に見せまくる!
が、しかし、ここまで来てしまうとやり過ぎ感は否めずで、シードラゴンにはちょっと引き…飽きはしないが、ちょっとダレて見てた(笑)
しかし、シリーズ化しそうなエンドロールなので、とことん付き合いますが、過ぎたる及ばざるが如し、ほどほどにお願いいたします。
n

nの感想・評価

前作はあんなに好きだったのに、何故…何故…。と悲しくなるぐらい、全然ノレなかった。アンジェラベイビーにもリー・ビンビンみたいに素敵なかっこいい役を当ててほしかったよ。

でもチェン・クンはやっぱり最高だなと思いました。
スンゲー傑作!武侠・ミステリ・大怪獣映画にしてツイ・ハーク節炸裂しまくり!そして何より重力から解放されたアクションはまさにこれこそ3D IMAXで観たいと思った。アンジェラベイビーもめちゃ可愛いかった。
バディ映画としても素晴らしかった。ユーチが不本意ながらもディーを認めていく過程が良くて、終盤、水中で溺れてるディーを助けに馬に乗ってくるところなんて最高!
hk

hkの感想・評価

2014/9/5
きろく
みら

みらの感想・評価

デタラメでめちゃんこ面白い。傑作です。