ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪の作品情報・感想・評価

ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪2013年製作の映画)

狄仁杰之神都龍王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon

上映日:2014年08月02日

「ライズ・オブ・シードラゴン 謎の鉄の爪」に投稿された感想・評価

そもそも劇映画は嘘なわけで、ならば気分よく嘘をつかれたい。壮大で、笑えて、艶っぽかったり、危険に果敢なのも良い。本作は上映時間中、一瞬たりとも本当のことなど映さない。全部嘘で、しかも心地よい嘘しかない。
戯れに猿と手を継げ変えた医者。蟲を殺すのに有効な「モノ」。地上では駄馬だが水中を自在に駆る馬。などなどなど……
見ている間中、心がウキウキとしてニコニコしてしまう。
Yuya

Yuyaの感想・評価

とにかく盛りだくさんな内容
妖怪に アクションに 謎解きに 絶世の美女
こうゆう満漢全席タイプの中国映画は 一品一品の味はともかく ホントお腹いっぱいにはなるんだよね

話の全体像の把握には時間がかかるものの 挟み込んでくるアクションが いちいち見応えがあるから ちっとも飽きがこないし もっかい精査しながら観たくなったなぁ

欲を言うと もうちょいアンジェラ・ベイビーの妖艶な姿を堪能したかったかな
ダイナ

ダイナの感想・評価

3Dで観たらもっと迫力が
あって楽しかったのかも。

次から次へと
アクションシーンが続くから
飽きずに楽しめた。

アクションよりも
ストーリーの方が怪奇。
あんまり深く考えないことにする。笑
アンジェラベイビー可愛かった。

前作があったなんて知らなかった。
観てなくても本編に支障はないけど、
そっちの方が面白いみたいだから
機会があったら観てみようと思う。
主人公に華がない
が、
さすがツイ・ハークといったところか
荒唐無稽奇々怪々
楽しかった
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

派手で面白かった!すごく豪華~と思いきやなんだかちゃっちい部分もあってこれが魅力なのかな?最近アクション好きなので見応えはあった!アンジェラちゃんはとても美しかったわ。キム・ボムが出てるから楽しみにしてたけどほとんど鱗に覆われてた…

ディー判事シリーズ2作目。
2作目から観始めたので、1作目との乖離は知らず、先入観なく観れた。
個人的には、こちらの方が好きかな。

とっても面白かった!
さすが中国。ワイヤーアクションの動きがすごい。アジア特有の派手な殺陣。
ストーリーも全然先読みできなくて面白い。
前作との共通点は『蠱』が使われるとこ。
ユエンくん、とばっちりじゃないか!あそこまでやられなアカン理由あったのか……
謳い文句の『中国版シャーロック』には違和感。ジャンル違いすぎて同意も反意もしかねる。
アンジェラベイビーの美しさも光る。
ウィリアム・フォンと、ケニー・リンがかっこよすぎた……(っ ˘ω˘c )しゅき

あと個人的マニアックな観点で言えば、ユーチの部下くん、”邝照”を推したい。
以下、マニアックな視点からの感想

とてもユーチを慕ってるのが端々から見えて面白い。
化物魚との初対峙のとこで、ディーもシャトーもずぶ濡れでいるのに、吹替では「ユーチ殿、大丈夫ですか」と彼にしか安否聞かない。
ディーにユーチに準備させとけって言われたら、えっ、って顔してしぶしぶ頷いてからの「見ておれ」とか、はぁ~めっっちゃ慕われてる……
逐一ユーチ殿ユーチ殿って呼ぶし、最後なんか近くにいた人押し退けて、ユーチの近くにいくし、なんなん、可愛すぎ。
良好な上下関係ホント癒される……(っ ˘ω˘c )
そんなマニアックな観点からも、ぜひ観てみて欲しいです!
ceu

ceuの感想・評価

一作目のが好きだけど、
好き。
moonystars

moonystarsの感想・評価

2018/2/19
なかなか面白いかったので、1作目が見たくなった。
どんだけ荒唐無稽な話しでも、こんくらい勢いのある映画が好き♡~(>᎑<`๑)♡林更新くん可愛かったよ。もう一回観よう(〃艸〃)