クライマー パタゴニアの彼方へに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『クライマー パタゴニアの彼方へ』に投稿された感想・評価

ヤラセなし!
お見事!

が、こういう映画を撮りに行く人たちは絶対に家族を作ってはいけないと思う。
kurin

kurinの感想・評価

2.5
3000m級ながら垂直の岩壁が凄い。圧倒されます。セロトーレって知りませんでした。これだけで見る価値あり。登頂アタックのドラマ部分はやや複雑でわかりにくい。
山登り凄まじすぎる

画面越しでも自然の綺麗さが尋常じゃないくらいに伝わる
keyyou

keyyouの感想・評価

自分に限界を作るのは自分でどこまでも挑戦し続けるデビッド・ラマのアグレッシブさやクルー達のひたむきさは画面越しでも伝わってきた

憧れのパタゴニアは、壮大で厳戒で素晴らしく綺麗でさらに行ってみたくな…

k

kの感想・評価

2.5
実話なのかな?
途中で寝てしまったからなのか、感動も特になく、、山登りに興味が持てず終了。
山登りがどんなもんかわからない人にはピンと来なくない?
がく

がくの感想・評価

4.1

自然がすきな人には、パタゴニアの自然の雄大さと荘厳さが胸を打つ。濃厚。
非日常感がすきな人には、エクストリーム感溢れる映像の連続に魅了される。極限の岩肌に食らいつくクライマーに食らいつくカメラワーク…

koma

komaの感想・評価

ボルダラーとしてはたまらない作品。

先生方もパタゴニアによくいっていたときいていたけどここまでとは、
何事も信念。

成長するために肝心なのは何を経験するか。

自分との闘い。痺れます。

アルゼンチン、パタゴニア氷河地帯に聳え立つ剣のような岩の塔「セロ・トーレ」。
一昨年、そのベースになる村、エル・チャルテンに滞在した時、遠くに聳え立つ氷の塔を見て、あれを登った人間が存在するのだろう…

Yooon

Yooonの感想・評価

半端ないドキュメンタリー!
登ったデビット・ラマは当然素晴らしいが、撮ったクルーも最高でしょう?
サントラは是非手に入れたい!Junipベストチョイスだ♫

南米はパタゴニア地域にある、世界で最も美しく、世界一登頂が難しいとされる岩山セロトーレ

それに前代未聞のフリークライミングに臨んだ若き天才クライマー、デビッド・ラマの3度に渡る挑戦を、美しくもアツ…