グレート デイズ! 夢に挑んだ父と子に投稿された感想・評価 - 37ページ目

『グレート デイズ! 夢に挑んだ父と子』に投稿された感想・評価

kumi

kumiの感想・評価

どう関わっていいかわからなかったパパが、トライアスロンの練習するにすれ、家族としてすごく成長していく。
POPCORN

POPCORNの感想・評価

3.1

車椅子生活を送る17歳の息子ジュリアンと無職になった父親ポール、そしてアンブラール家が一緒になって1年掛けてアイアンマンレースに挑戦するお話。

私には観終わるまで観終わった後の想像が出来ませんでし…

よく出来た、壮大なプロモーションビデオを観ているような。
なので、身障者がメインキャラの割に、ストーリーに深みはあまりありません(笑)
泣ける要素を期待すると肩すかしかも。
大自然の中を疾走する爽快…

road

roadの感想・評価

2.5

車椅子生活を送る息子と元トライアスロン選手の父親が、過酷なアイアンマンレースに挑む。
フランスの大自然や空撮での映像、音楽、そして何よりかっこいい父親と良い所はたくさんある。
ただ、息子のジュリアン…

ma

maの感想・評価

寡黙な父親の背中で語る感じがたまらなくカッコいい。前半は若干退屈だけどラストになるにつれて感動する。
アイアンマン出てみたくなった(笑)
tky1224

tky1224の感想・評価

ハンディキャップを抱えた息子と、失業し生きがいを失った父親が、ひょんなことをきっかけに親子でのアイアンマンレースを走破することを目指し、家族の絆を深めていく事実に基づいた物語。
多くを語らない父の後…

nana

nanaの感想・評価

この親子の話は前にバラエティーか何かで観たことはありましたが、改めてこれが実話なのか…という凄さをひしひしと感じますね。

挑戦したいという父子の気持ちは勿論応援したいけれど、心配だという母の気持ち…

ジャック・ガンブラン観たさに鑑賞。
身体鍛えてるなあ、、かっこいい!

という話は置いておいて。
お互い支え合いつつ、ゴールを目指す親子の姿に感動しました。
悠

悠の感想・評価

3.1
めっちゃいい話だったけど あんまり感動できななったσ(^_^;) 凄く良いけどね!後半はグッときます。
yabunn

yabunnの感想・評価

最近のフランス映画はこの手の題材おおいな。液晶ごしのジュリアンと空撮のスイムの撮り方よかった。
ママの苦悩は本当によく描かれているなと思う。勇気とやる気と決断力をくれるアイアンマンレースで家族再生す…