ワンダーよにだ

アデライン、100年目の恋のワンダーよにだのレビュー・感想・評価

アデライン、100年目の恋(2015年製作の映画)
ベタベタなラブストーリーに少しのファンタジーとB・ライブリーの美しさをプラス。

わたしのかなり好きな恋愛映画だった!
これ、女性のレビュアーが増えたらもっとスコア上がるんじゃないかな?

(以下長文で叫びます。)

まず、突っ込みどころがかなり多い作品なのは確か!

・冒頭から続く文学風のナレーションがかなり古臭いし、流れを切ってる!
・歳を取らなくなった理由が微妙に説明しようとしてて、逆に意味わからない!笑
もう魔法とかのファンタジーで良いのでは?
・ベタすぎ、フラグ立てすぎで5分後の展開が全て予言者の様にわかりすぎる!
父親にハリソンフォードとか、展開を隠す気がない!笑
・わかってたけど、ラストの変化の気づき方が微妙!もうちょっと5年後くらいにして欲しかった!

でも、これだけ突っ込んでもそれを上まわる魅了があるんだよ。
てか、多分恋愛映画好きな人が恋愛映画に求めるベタなものが大体全部入ってて、目新しい所は無いんだけど、どの世代にも受け入れられる秀作って感じ。

そして、みんなブレイクの美しさばっかり誉めてるけど、
(確かに超絶綺麗だし、見所の1つなんだけど)
お相手役のミキールハースマン演じるエリスがすっごく良いのですがぁぁぁ!?!?

最近髭男子にときめいてる私には外見からgood!
気乗りしなかったパーティーで目線が合った瞬間に、周りの音が消えるくらいお互いに惹かれ合う出会いなんて超ベタで満点♡

しかも、帰り際にエレベーターに走ってきて口説いてくるのも映画的♡
運命的な出会いじゃなくて、自分を探してきっかけを無理矢理作ってくれる必死さも良い!!
イケメンに追い求められるなんて、胸キュンやばい!
つまらなすぎるジョークも一生懸命話してて、可愛すぎて笑っちゃうよ〜!

しかも初デートのチョイスも、
家デートの会話も最高!!
本当に最高!!笑

ハリソンフォードが出てきてからの展開が面白いと言ってる人も多いですが、
わたし的にはエリスがアデラインを口説く所がイッチバン好きでした。

うん、わたし、この映画が好きというより、エリスが超好きなんだわ笑

(´-`).。oO(わたしのエリスはどこなんだ〜〜