アデライン、100年目の恋の作品情報・感想・評価

「アデライン、100年目の恋」に投稿された感想・評価

PAIGE

PAIGEの感想・評価

イタリアのことわざ、メモしちゃった
凪

凪の感想・評価

泣いた。
序盤のエレベーターからタクシーまでのシーンが会話といい、身のこなしといい、スマートすぎて何度も見直してしまう。

女性向けのハーレークイン小説みたいな筋書きだけど、見た目が美人で教養に溢れていて、洒落た会話ができて、服やインテリアのセンスが抜群で、中身は歳相応に落ち着いてるって男性にも刺さるキャラ造形だと思う。

弱点は……二重アゴくらいか。
よっこ

よっこの感想・評価

女性ゎいつでも年をとらず綺麗で居たいって思う…でもそれが本当になったら1人残され辛いなぁ。。
『僕は理解したんだ、男としての望みは一つだと。それは彼女にとって出来る限り最高の夫になることだ。今も努力してる。』

えぇ?そうくる?って展開。
まさかのお父さんと若い頃…えぇ???みたいになって三角関係とかなんのかしら思ったけど、波風たてずその後お父さんもフラフラせずに名言生み出すし、純愛系やなぁってかんじなんだけども…。
ちょっと設定に無理があるのと、最後事故って轢いた車どこ行った?轢き逃げはあかんで!そこうやむやにしたらあかん!!って勝手につっこんでた。
景色と音楽は満点。その二つのためにまた見るかもしれないけど、話自体は高校生なら素直に泣けたかなってレベルです。
あと、ふつうに考えたら先に娘が死んじゃうってことよね…。それはつらすぎるなぁ。せっかく止まってた時が動き出したのに。
Haruna

Harunaの感想・評価

アデライン奇跡起こしまくり
ブレイク・ライブリーが美しい。
邦題はクソ
あずき

あずきの感想・評価

音楽、雰囲気がとても素敵でした。
主人公が不死身で年を取らないことをSFチックでなく、現実味を帯びた淡いロマンスで描かれてました。
ストーリーは対して盛り上がりはありませんが、両想いなのに別れなければいけない切ない恋が胸にきました。
個人的にキャバリアがでてることも好きなポイント
あなたがいつか壊れてしまうんじゃないかと心配だったんだよと、互いに分かり合えなくても寄り添い続けてくれた人からそう言われた時の感情に最も近い。
MASATO

MASATOの感想・評価

映画としてまとまってたけど話の内容は結末含めファンタジー