アデライン、100年目の恋の作品情報・感想・評価

アデライン、100年目の恋2015年製作の映画)

The Age of Adaline

上映日:2015年10月17日

―永遠の秘密が、彼女にはあった。 現代のサンフランシスコ。市立の資料館で働き老犬リースと暮らす29歳のジェニー(ブレイク・ライヴリー)は、ある日ホテルで行われた年越しパーティで、青年エリス・ジョーンズ(ミキール・ハースマン)と出会い、惹かれ合う。エリスの両親の結婚記念日で彼の実家に招かれたふたり。ジェニーとは初めて会うはずのエリスの父親ウィリアム(ハリソン・フォード)は女を一目見るなり、驚愕の面持ちで「アデライン」と呼びかける。それは、彼が若い頃、心から愛した女性の名だった−−。ある出来事をきっかけに老化が止まり、若く美しいまま”永遠の29歳”を生き続けた孤独な女性が、100年の時を経て真実の愛を見つけ出すまでの大人のおとぎ話。

「アデライン、100年目の恋」に投稿された感想・評価

PAIGE

PAIGEの感想・評価

イタリアのことわざ、メモしちゃった
愛する人と一緒に歳をとる"当たり前の幸せ"を改めて感じさせてくれる映画。
先読みしやすいストーリーかもしれないけど、感動して終盤はうるうるしました。
Yamakenken

Yamakenkenの感想・評価

アデライン綺麗すぎ
hikari

hikariの感想・評価

美しい〜、さりげなく服可愛い
Nsan

Nsanの感想・評価

ブレイクライブリーが可愛い
kumi

kumiの感想・評価

いつまでも若くありたい、歳をとりたくないって常に思ってるけど…そういうのって、普通に年を重ねていけるってゆう幸せが前提にあるからこその願いなのかなと思った。
愛した人と一緒に年を重ねていけないのも、愛する人との将来を想像できないのも、誰にも言えない秘密を抱えて孤独に生きるのもぜんぶ悲しいよねきっと。
こむぎ

こむぎの感想・評価

身体に電流が流れて老化しない身体になってしまう設定には少し驚いたけど、ある意味現実味のあるお伽話のようなストーリーで面白かった。

主人公がもうこれでもかというくらい美人で、それだけで飽きなかった(笑)
時代とともに変わるファッションも素敵でお洒落。

ただのラブストーリーではない、人生とはと教えてくれる優しい映画だった!

ウィリアムがかわいそうというのが心残り…