鬼灯さん家のアネキの作品情報・感想・評価・動画配信

「鬼灯さん家のアネキ」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

最初のフックはド下ネタなので見づらい人は多いと思うけど、そこには優しい理由が隠されていたし、後半はとても人間味のある映画でした。

「世の中には、まだ名前のつかない気持ちがある」というキャッチコピーそのままに、何とも言えない気持ちが交錯していきます。こういう世界に向き合う気持ちは、視聴者側の僕たちにも本当に大事なことだよなあと思わされます。

前野朋哉のサラリーマン感がどうしてもヤバいけど、彼だからこその「間」がよかったです。

ストーリー点3
エモーショナル点4
追加点0.1
総合点3.4

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
あかり

あかりの感想・評価

今泉監督の過去作ということで鑑賞。
前半と後半で、全然雰囲気が違う映画だと思った。
お姉さんも、全くの別人に見える。
前半のエロで見るのやめようか悩む人もいると思うけど、是非最後まで見て欲しいな。
名前のつけられない関係が、もどかしくも愛おしい。
Ryo

Ryoの感想・評価

監督のところに今泉力哉って書いてあったから見たけど今泉力哉監督っぽくなかったなあ。
前野さんの童貞男子高校生感は半端ない。半端ないけど前野さんを主役にしてしまうと派手さに欠ける。難しい。前野さんはやっぱり名脇役の道を進んでほしいなあ。
程よくエロい感じの演出はかなりよかった。前野さんにしかできない主役。
てか幼馴染役、佐藤かよやったんやw気づかんかった。
ちょっと途中間延びしちゃうかなー。これなら林遣都、前野朋哉、エライザのチェリーボーイズの方が見やすい。
タイトルのセンス抜群。
全体的に羨ましい話。
【童貞男子の妄想世界に突っ込んだような作品】

男子の妄想映画。
義理の姉からの誘惑。
幼馴染との三角関係。

前半は下ネタ過多。
中盤では以外な展開が。
前野朋哉の童貞感が光る。

カメラワークや音響は良し。
役者の演技も申し分なし。
ただ拭えぬB級映画感。

今泉力哉監督作品。
歪んだ恋愛観が見物。
ラマ

ラマの感想・評価

Amazonプライムで
料理する時やお皿洗ってる時ゆるーく見ました。
こんな姉貴欲しいなーーー!!

前野朋哉って
年齢の割には高校生役が似合う!
体型も仕草も顔も声も高校生っぽくて
童貞感もあり素晴らしい!!

設定が可笑しすぎて
ずっとくすくす笑いながら見てました!
真剣に見るよりもゆるーーーく
みるくらいに丁度いいです!

割とストーリーも好きでした!
yh

yhの感想・評価

姉、実の姉、姉の友達、幼なじみ、美女が多い。
Amazonプライムで何の気無しに見たけど、思いの外見入ってしまったw
ヨヘ

ヨヘの感想・評価

いい話だな~
意外と見入ってしまった。