キョンシーの作品情報・感想・評価

「キョンシー」に投稿された感想・評価

『狩人の夜』『恐怖のメロディ』『フレイルティー』俳優が映画監督にチャレンジした処女作は狂っている。それらに加われる気の狂った作品。
叙述トリックとしては他愛も無いが、この世とは微妙に違った魔界独自のルール的なものが、観賞者への配慮なく勝手に施行されていて、気持ちよくおいてけぼりになる。
どっちがどうなったら有利なのか解らないのに燃える戦いとかカッコよすぎる。

みたけどあんまり、、、。

私自身幽玄道士を見たことないから思い入れもないからかな…?
昔の俳優さんが出てるみたいだけどわからず。

とりあえず陰鬱な雰囲気だけはよかったかな。
オチだけは納得いかず。
zhou14

zhou14の感想・評価

2017/08/07

落ちぶれた役者が自殺する話。
いままでの役者さんがばんばんでてくるのでファンにはたまらない!
だがしかしシリアスでアクション少なめで割とジャパニーズホラーなのでファンには向かないかもしれない。
貞ちゃんとかやたんみたいなのがシャイニングします。
寺島進っぽい人がズタボロになるので無念。
奥様の愛もつらい。だがしかし人を殺めてはいけない。
最後はなぜか夢オチのようなもので「え、あれ?え?」と急に置いてけぼりをくらいました。
ジャパニーズホラー苦手な方にはつらいキャラクターなのでしんどかったです。
a877

a877の感想・評価

こういう映画を観るために休日というものはある。
santasan

santasanの感想・評価

2.2
タイトルから期待したけど、普通に訳のわからんホラーに過ぎなかった。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

観ました(´・ω・`)

昔観た霊幻道士とえらい違うな。
パッケージの表紙のキョンシーが暴れまくるんかと思いきや、、、

終始暗い内容で
話がドンドコ悪い方へ悪い方へと…
終いにゃキョンシーに双子の霊が乗り移ってしまう最悪の事態に∑(゚Д゚)!

で、極めつけは、まさかの『夢オチ』!!!笑

見所はあった(俺だけの中で)
○双子ちゃんの動き!スタイリッシュでカッコよかったし、背後にへばりつく動き、動物のような動き方はグッときた(^人^)
(パンツ見えねぇかなぁって少し期待した)
○キョンシーとママとの格闘シーン!!
壁を突き破り階段を落ちていく場面は、範馬勇次郎vs刃牙を思い出した!!
それと同時に、エロビデオの団地妻シリーズを思い出した!(なんかこの奥さんエロいんだよね!)(//∇//)
○霊幻道士のちゃんとした服を、、、、、、、
一回も着なかった!!!!!(一番突っ込んだ!)終始、ちゃんと服着ろよオッさん!って思った(´・ω・`)

残念なところもあったけど、昔のキョンシーとは違って、これも楽しめた。
この物語で一番悪いやつは、あのオバちゃんやね。。。寂しいのはわかるけど。笑
いつの時代も、どこの国でも、吉凶のもととなるのは、やはり人間の『業』なんでしょうかねぇ。
ええ。ʅ(◞‿◟)ʃ
える丸

える丸の感想・評価

あのキョンシーをホラーに仕上げようとしたオマージュ作品。

香港のアクション要素とJホラーの不気味さと中国という国が持つ独特の世界観で特有の雰囲気を持つ作品に仕上がってた。
程よいグロテスク要素や、唯一戦う知識のある道士がおっさんシャツにトランクス、上からバスローブというなんともラフ過ぎる格好など他にも楽しめる要素が!

でも、なんだろうな、闇のあるシリアスな雰囲気にしたかった為かちょいちょい分かり辛い所があって、単純に楽しめない。
ラストも見ている側の置いてけぼり感は凄まじい。

キョンシーのビジュアルやら舞台となるスラム感満載の高層アパートやらいい部分はたくさんあるのにもったいない。
色調も好み。

なんだか惜しくってモヤモヤする不完全燃焼作品。
moku

mokuの感想・評価

オリジナルキャストを使ってコメディ要素なしのガチホラーにした心意気だけでもグッとくるな。

えっ…!?ってなるラスト…。切ない!!
オチがほんっとうにはちゃめちゃだった…。個人的には外れかなと…。