ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

AI

AIの感想・評価

1.7
重厚な仕上がりだが退屈な展開。ある意味史実に忠実なのかもしれない。
FBI(ジョエル・エドガートン)
ギャング(ジョニー・デップ)
政治家(ベネディクト・カンバーバッチ)共演のクライムドラマ!
実話ベースの作品です。

特に山場も無く、盛り上がる展開にはなりません!
淡々と流れた前半部分では、眠気と闘っていました!
ノンフィクションの難しさ!
良かったのは、ジョニー・デップのゾッとする怖さを感じる演技位です!
実話だとして観れば、面白いのでしょうね!
裏社会って、本当になんでもありなんやな。
もず

もずの感想・評価

冷酷なジョニデがとても良い。

映画自体はよく出来ていたと思う。問題はジョニー・デップ。はっきり言って、本来彼はこういう役を期待されているわけではない。そして、こういう役を演じても決して「パイレーツオブカリビアン」を上回る評価にはならないということも分かりきっていたと思う。そして、そもそもこんなことしなくても十分「売れっ子」でいられる力も持っている。なのに何故、こういう役に挑戦しているのか…ということを考えてしまう。

ジャック・スパロウのイメージが強過ぎることに対する懸念とか、売れているうちに幅広い役にチャレンジして演技力をアピールするとか、色々な理由があると思う。多分彼は、10年以上先の自分自身のために敢えて「失敗作」に挑んだ。そんな気がする。
このジョニーデップは怖すぎた。ハゲ!
実話だと思って観るとおもしろい、エンディングもリアリティある。マリアンとバルジャーのシーンは鳥肌!簡単冷酷に殺すバルジャー恐ろしい、、去年刑務所で殺されてしまったみたい。
ディパーテッドのジャックニコルソンがバルジャーのモデルだったなんて観直したい!
デップさすがにうまいけど、禿げは嫌だった
syu

syuの感想・評価

ジョニーデップ演技力すごいのはわかったけどハゲスタイルはちょっとやだったな。あと兄弟にてなすぎ笑
Asahi

Asahiの感想・評価

2.4
欲にまみれてるところが分かりやすい。
狂気の役がハマるのがジョニーデップ、これこれ!ってかんじ。
少尉

少尉の感想・評価

話は面白いっていうか こんなことが実際にあったのか…くらいの感じ。
役者の演技力で みせる映画だった。

ジョニー・デップ月間8本目