ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

モト

モトの感想・評価

いわゆるギャングもの。ジョニデプの演技はさすが。でも、ストーリーは普通かな。
RamenMan

RamenManの感想・評価

FBI 10大最重要指名手配に選定された男がボストンの裏社会首領へとのし上がっていく衝撃の実話。

権力者と悪の結びつきは必然。

冷酷なデップの演技に背筋が凍る。
もつ

もつの感想・評価

あまり覚えてない
照屋

照屋の感想・評価

ジョニーデップはこういう怖い役の方が好き
TA

TAの感想・評価

りー

りーの感想・評価

覚えてなす
Yukenz

Yukenzの感想・評価

ジョニー・デップの怪演はさすがだが、ストーリーは事実を基に淡々とした内容で大きな盛り上がりはなく、ハラハラすることもない。
暴力、謀略、癒着・・・アメリカの本質を見たように思う。

以前見た「カルテル・ランド」で、"悪は滅びず交代するだけ。正義はいつか悪に変わっていく。社会的構造が変わることはない…"という事を言っていたが、まさにその通りだと思った。
FBI最重要手配犯だったジェームズ・バルジャーの1970年代から2011年に逮捕されるまでの物語。
犯罪王とFBIと政治家のスキャンダルという実話です。
監督はスコット・クーパー。
主演はジョニー・デップ、ジョエル・エドガートン、ベネディクト・カンバーバッチ。
ほぼ、ジョニー・デップの一人舞台?
地元じゃ、年寄りを大切にしたり、最愛の息子をライ病で亡くしたり、、可哀想だったり、意外と良いところも少しはあるのですが、人を殺しすぎでしょ。(..)
兄や幼なじみの協力もあってか、闇社会でのしあがって行くけれど、いいぞ❗もっとやれ‼って感じには全然なりません。(..)
ジョニー・デップの怪演もあってか、神経質で残忍でかなり狂った人物像だったからね。
兄弟って色々複雑なもので。どちらか優秀でどちらかがアウトローっていう図式の時。努力して優秀になった者が助けの手をさしのべちゃうのは、やっぱり血の繋がりのなせる技なんだよね。
犯罪王の兄だけじゃなくて、弟の政治家として成り上がって行く様や、その後を丁寧に味付けしてくれたら良かったのになぁ。