ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 262ページ目

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

くろら

くろらの感想・評価

悪いなぁー やるいやつらですよこ人たち笑

ジョニーデップがハゲですよ!禿げ禿げ!笑
MY

MYの感想・評価

本当のギャングって
こんなかもしれない。

ジョニデ!!!私は怖かった…。
生粋のアイルランド系ギャングってことで、碧眼の金髪やけどハゲてて、でも顔はかっこいい…。残酷でかしこいけど、こぢんまりと家族思い……。チンピラじゃね??なにもかもがちぐはぐやった!
オーソドックスなギャング感ゼロやったけど、すべてが生々しくて、リアルな犯罪者ってこんな感じかもって想像力掻き立てられた。
ほんとチンピラやってん!!!
知らなかった事実。ホワイティの相棒がどうみても悪そうにみえない。
aibon1125

aibon1125の感想・評価

のちにビンラディンに次ぐFBIの重要指名手配人となるギャングのボス、ジミー・バルジャーとその幼馴染で彼に忠誠心を抱くFBI捜査官のジョン・コネリーがタグを組んで密約を結び、FBI史上最も最悪なスキャンダルを巻き起こす、実話に基づいた作品。

忠誠心とか名誉とか私欲が、ここまで人を常道から外せるって、恐ろしいことだと思いました。一方で、ジミーもジョンもそれぞれ愛している女性がいて、彼女たちの前では表現も豊かになって人間らしくなる。このギャップが面白い。

後半で、ジミーがジョンの家を訪れるんだけど、そのときのジミーが映画の中で一番冷酷で怖くてゾッとした。

今回の配役、なんといっても衝撃なのは、ジョニーデップ。ハゲ頭に青く澄んだ瞳と、ガタガタの歯並び。それだけで役作りへの意気込みを感じる。

もう一度見てみようとは思わないが、ほどよいサスペンス×人間ドラマで、面白かった。
ギャングの映画にしてももっと盛り上げられたでしょ、話がほんと入ってこなかったし大体いつ人か殺されるのかも読め読め…
ちょっと残念…
myu

myuの感想・評価

FBIとギャングの癒着事件を描いてるのだけど、世間一般の視点で史実に基づいて語りすぎているのが残念。ギャングのボスがFBIと絆を生みだす心理的背景をもっと入り込んで描いて欲しかったな、だって映画だもの。ゴッドファーザーが名作な理由が改めて分かる。
Milkiti

Milkitiの感想・評価

昔から思ってたんだけど、ジョニー・デップは色気のある禿頭の男に相当憧れがあるのでは。
今回も、「実在のマフィアのボスかい?禿頭じゃないか、クール。引き受けたよ!」ってな感じなんじゃないかしら。知らんけど。
と、いうわけで「根っからの悪」の割に何だか禿頭のジョニー・デップの凄みが足りなくて、ふわふわと観てしまった。
内容もあんまり面白くないなぁ。実在の人物・内容で、それ自体が凄い事なのはわかるんだけどただそれだけでマフィア映画の王道っちゃ王道。
脇のメンバーも実力派揃いで面白くなる要素は沢山あったはずなのに。眠くて仕方なかった。
しかしFBIのジョエル・エドガートンの枯れた演技は良かったな。実物は割と若いのね。びっくり。オーストラリアの俳優さんは演技派が多くて好きだ。
結局どんどん深みにはまっていってあの人が一番割を食ったんじゃないかしら。
マット・デイモン、ヒロミ似のジェシー・プレモンスもいい味出してて良かった。特徴ある顔を更にむくませたあの雰囲気とあの髪型!
kani

kaniの感想・評価

ザ ギャング映画ですね。こんな実話があったとはびっくりです。ジョニーデップのおじさんぶりにも注目。
兄ジミーはマフィアのボスで、弟ビリーは参議院および大学の校長。
同じ両親の元で生まれたのに、社会における黒と白の役割に分かれてしまった。
スキャンダルそのものより、兄弟で分野は違うけどこれほど上り詰めて活躍できたのはどういうことなのかなということに興味を持った。
たぶん、優秀なのかな。
ジミーは子供が9人、孫が33人いるそうで、これを聞いても彼の人生は祝福されたものだなと感じる。
現在ボストン州からもらう年金は、1年間で日本円2千万以上($200,486)。
それに比べてジミーの子供は不運だった。
映画には出てこなかったけど、ジミーが逃亡している間にずっと付き添った恋人のCatherine。
そんなに長い間寄り添い続けたこと、そしてジミーが映画でも信頼に重きを置いていたこと、ビリーを含めた家族の人に対する考え方が見える。
忠誠心では食っていけないと思うのが、生存競争で学んだ下克上の生き方だけど、忠誠心はボスの部下に求める一番大切なものである。
Vlad

Vladの感想・評価

I had low expectations for this movie に対して抱いている期待が低い and it didn't surprise. It is a very forgettable movie 忘れてよい映画

What makes it kinda watchable 耐えられる are:
Johnny Depp performance - his best since the 2001 movie "Blow"
and
the fact that the movie is based on a true story - unbelievable. The story is unbelievable BUT sort of boring and very forgettable 残念

Much, much better mafia movie is "Goodfellas"

It is hard to recommend this movie. Watch it only if you are a BIG fan of Johnny Depp