ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

ten47

ten47の感想・評価

有名俳優は歳を取ると悪役に挑戦する
ジョニー・デップもハズレなく魅力を引き出せてる
パール

パールの感想・評価

ボストンのギャングとFBIの実話。
ジョニーデップのメイクもさる事ながら
非情で冷酷なジミー役良かったです!
面白かった。
せいや

せいやの感想・評価

悪いことしてもいつかバレるし、自分に返ってくるよってばあちゃんが教えてくれた。世の中うまくできてる
豪華なキャストで繰り広げられるFBI,マフィア,ギャングが絡む話、これが実話からなるというからびっくりです。個人的に、マフィア、ギャングものは好きで、悪い中にもかっこよさや渋さがあり、というのが多いのですが本作に関しては通して本当に悪い奴らだと思わされました。ジョニー・デップの演技は流石で、迫力がありました。
Smoky

Smokyの感想・評価

ジョニー・デップ、マシュー・マコノヒー、トム・クルーズ、クリスチャン・ベイル…。ハリウッドの実力派イケメン俳優たちは、なぜにこうも「ハゲヅラ」をつけて演技したがるのか?(しかも、往々にして、それが自身キャリアハイの演技だったりする)

ハゲヅラだけでなく、目の色や、歯形、体型まで、例によって自身の面影が全く感じられないくらい完璧な役作りをしたジョニー・デップにとっては、20年前に出演したギャングの潜入捜査官の実話である『フェイク』と対をなす作品。

この映画のモデルであるジェームズ・ジョセフ・バルジャーは、本作の公開2年後に刑務所内で殺されている。状況からして怨恨による復讐らしいが、これだけFBIに密告して甘い汁を吸ったのだから当然だよな…とも思う。

本人もノリノリで演じているし、共演陣も豪華なんだけど、この実話自体があまりにも「映画的」であるが故に、ネタとプロット自体が既にいろんな映画で使われているので新鮮味に欠ける…という皮肉な結果。
幼なじみの頃のシーンとかがあれば、ジョンの忠誠心がもっと描けたのかなぁ、、

みんな勝手に暴走してて、弟や嫁達が可哀想に見えてくるけど、心情があまり丁寧に描かれずただ狂気を見せたかったのかな?と。

実話ググるとすごい面白かった。

ジョニー・デップ怪演だけど、
他にもいい俳優さんたくさんいるのになんだかもったいない

レシピ話すシーンの緊張感がハンパない
ちょっと実話実話し過ぎてた。もっと盛り上がりが欲しいのよぉぉん!
サラ

サラの感想・評価

近所のお婆さんとの挨拶がてらの会話がアルカトラズからいつ戻ったの?という異常な内容。ハゲヅラでもカッコいいジョニデの冷酷さが怖すぎる作品でした。
chiyomi

chiyomiの感想・評価

『ブラック・スキャンダル』2015年 スコット・クーパー監督 ジョニー・デップ、ベネディクト・カンバーバッチ、ジョエル・エドガートン、ケヴィン・ベーコン他 FBI史上最高の懸賞金をかけられた実在の凶悪犯ジェームズ・“ホワイティ”・バルジャーの実話。豪華キャストでした✨
se7enteen

se7enteenの感想・評価

キャスティング最高

みんなそれぞれハマり役

ジョニー・デップを初めて良いと思ったかも知れん

ちょっと人外っぽいというかヴァンパイアっぽいけど(笑)

ケヴィン・ベーコンってある程度の年齢になってから老けなくね?

ストーリーは結構急ぎ足気味で淡々としてる

重要な登場人物も多いから

もうちょっと長尺でじっくり観たかった