ブラック・スキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

ブラック・スキャンダル2015年製作の映画)

Black Mass

上映日:2016年01月30日

「ブラック・スキャンダル」に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

2.6
先週観たのにレビューし忘れてた💦 映画観たらすぐレビューするクセがついてる私が珍しい。
というのは、やはり映画の出来がよろしく無いんだよね。来月には忘れそうな薄味加減。

デニーロアプローチよろしく前頭部の毛を抜いて挑んだハゲちゃびんジョニデの苦労虚しく。
結構なキャスティング使ってるのに山場&見せ場は思い出せず。あったっけ???

何がダメなのか。脚本かねぇ。
2019 280本目

自分的に、ジョニーデップの映画は当たり外れが激しい。
デュオ

デュオの感想・評価

ジョニーデップ主演のクライム映画。再鑑賞。やはり魅入っちゃいます。こういう渇いた世界観が堪らない。
クライム映画。実話。

デップの演技がすべて。
こういう狂った役やらせたら天下一品だね。
一言一言の重みと緊張感が凄かった。

こんなことが実際にあった話だっていうんだから恐ろしいことこの上なし。

脇を固めたジョエル・エガートン、ベネディクト・カンバーバッチも良かった。

一人ひとりの演技にすっかり魅せられてしまいました。
TKSHATS

TKSHATSの感想・評価

根っからの犯罪者。そのような人物に一度関わると終わり。
淡々としているが実力ある役者達が出演の実話物の映画としてで十分に楽しめた。
Aina

Ainaの感想・評価

ジョニーデップ様はエグい凄い俳優様でした。
という凄さ。
この実話の映画他にも知ってたから落ち着いて見れた

この実話知ってたほうが分かると思う。知らない人はただジョニーデップやばいと感じると思う。
T

Tの感想・評価

作業しながらだったから、ちょっとついていけなかった;

マフィア映画面白いけど、だいたい登場人物がクソ多くてみんな同じ顔&名前に見えて今誰が喋っとるんか最悪どいつが主役かわからんなる()

ボスっぽい人?が息子に「殴るときは誰も見てないときに殴れ」って言ってた台詞最高だった。

殴られたら殴り返さないといけないし、その覚悟もなしに殴ったらあかんよな。

どんどん悪いやつになってっててすげーな..と思った。

この人のルールでは殺人は悪ではないんだろうと思うとやっぱり善悪はどこまでも主観的で曖昧。

良い映画だったのでまた折を見て見直したい。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

こんなに悪いことしかしない主人公初めて見たし、良いことをする人がほぼ出てこないので、自分がとても道徳的で無欲な人間に思えてきました。
なしま

なしまの感想・評価

実話なのでこういう言い方は可笑しいですが、登場人物が個性的で、キャラクターが立っていて面白かった!

ジョニーデップさんをあまり追いかけて作品を見ていませんが、陽気なイメージが強かったので、今回の演技はギャップがあり過ぎて別人かと思ってしまいました(笑)

内容は実話を元になので、
政治家、FBI、マフィアと、
欲望を持った人達がお互いを利用し合いながらとよくあるもので、、、

ただ、今回はアメリカでも規模が大きかったという事だと思うのだが、その規模が大きかったっていう所が見え辛く残念でした。

政治家・FBI・マフィアのそれぞれトップ付近の方を捕まえようと思えば派手に行動は出来ないけれど、捉えようと動いてる人たちの葛藤を軸に持ってきてたらまた違ったのかな??
deepsky

deepskyの感想・評価

脚本や演出、キャスティングのバランスが良くて、最後まで楽しめた

#Netflix #319