モーガン・ブラザーズのショウコのレビュー・感想・評価

モーガン・ブラザーズ(2012年製作の映画)
3.2
よくある汚い田舎ホラーですけど視点が少し違ってて、「殺る側の事情」が描かれる…という点に特徴がありました。有機肥料に人間を混ぜると効果がUPする事に気付いた兄弟の話。ややコメディ

最初は死体を拾ってたんですけど、絶命時の興奮によって栄養価がさらに増す事をつきとめてしまう…って設定に唸りました。死体じゃあ粉砕機にかけても絶叫してくれないもんね💮獲物に逃げられないようにさっさと殺せよというツッコミの抑止になってるし考えたなぁって思いました。仕事に真面目な兄と頭の足りない弟のコンビも馬鹿でよろしい。
ターゲットの若者側にも焦点が当てられており、こちらの立場から震える事もギリ可能

ただテンポが良くなくて。各シーン1分ずつ長過ぎると言うか…ブレーキを踏みまくる初心者マークの助手席にでも乗ってる様なノックバックが何度もありました。大手取引先との契約のタイムリミットも途中からグダグタになっちゃいましたね(エンドロール後にその結果が出てくる)
叔母さんとHしてる場合じゃないよ!

グロ面は最初の粉砕機がピーク。逆さ吊りにされたまま少しずつ削れていくんですけど破壊された面まで良く出来てました✨キングスマンのハンバーグとはワケが違うぜ!
でもそれ以降は大人しかったです。予算が足りなくなったのかな。総じてコメディにもスプラッタにも振り切れない半端な作品になってますけど割と楽しめました

スケアキャンペーンの兄弟監督とは後で知りましたが、スキあらばどっかに個性を出してやろうという姿勢に好感が持てます