劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスの作品情報・感想・評価

「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」に投稿された感想・評価

尚也

尚也の感想・評価

終わり方も気持ち良いし、ちゃんとシビュラシステムを活かしてくれてるし、文句なし。

最後に名前の無い怪物を使ってくるあたり、分かってる。

ディープやけど、何度でも観れる。
最近アニメにどハマりして劇場版PSYCHO-PASS!
狡噛さーん!やっぱり狡噛さん出てくると安心する。
あいふ

あいふの感想・評価

劇場版PSYCHO-PASSとしては最高!!でも2019年の3作品を観てしまってから評価となるとこうなっちゃうかな……
ポニチカ初お披露目ほんとにありがとうございます。
公開当初悲鳴をあげながら余韻に浸っていました。PSYCHO-PASSらしい、矛盾と彼らの正義が相変わらずヘビーで堪らない。
ただ二期の後だったのに二期生(語弊)があまり活躍しないのが悲しい。。
それにしてもまじで狙撃手宜野座伸元は最高だぜ。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20190809鑑賞。
アニメが面白かったので映画も鑑賞。一期はとても良かったのだけど二期はイマイチだなぁと思いながらみた為なのか劇場版もうーん、素直には面白いといえなかった。
狡噛さん登場のシーンや、傭兵に対して宜野座と共闘するシーンはよかったけど、結局それは一期の延長線だから。二期無しで劇場版やってよかったんじゃないのと思ってしまった。シビュラシステムと常森の関係が二期で構築されてからの話だからもちろんそんなことはないのだろうけど。
というか二期以降の後輩や常森が好きになれないのが一番だなぁ。見てるとどんどんヘイトがたまっていく。常森は成長なのかもしれないけど、だとしても時々出てくる人としての情や行動にイライラしてしまう。劇中でいうところの余りにも色相が綺麗すぎるからなのかな。
三本の新作が出てますが常森と後輩がでないストーリーなら見たいなぁ。
チエ

チエの感想・評価

名もなき怪物もコウガミも、やっと帰ってきた、