劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢の作品情報・感想・評価

劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢2014年製作の映画)

上映日:2014年11月22日

巨人がすべてを支配する世界。巨人の餌と化した人類は 高さ50メートルの巨大な壁を築き、 壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた・・・。 まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。 エレンは仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に違和感を覚える。 彼らを「家畜」と呼ぶエレン。エレンを「異物」と感じる人々。 だが、壁をも越える超大型巨人の出現により、エレンの「夢」も人々の「平和」も 突如として崩れ去ってしまう・・・。

「劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢」に投稿された感想・評価

TV版の総集編なので切るところはバッサリだけど、主要エピソードは織り込んでて話は通るし、スピード感ある劇的なカット割でのアクションに息を飲み、巨人の恐ろしさや死にゆく者の悲痛さに固まる。面白さを再認識するには良いです。

ここではこいつはまだ生きてたとか、こいつらこんな行動してたのか、など改めて観ると色々気付くので復習にはちょうどいい。序盤でいじめっ子に迫るミカサが怖すぎる。そしてリヴァイがカッコ良すぎてホレる。これ劇場で観たら凄かったろうな……と後悔。
めっちゃ面白かった
3日でアニメ一気に観た
AOT売ってる頃に観とけば
もっとゲストと共感できたな、、
ふみか

ふみかの感想・評価

アニメがよくまとまってる
FUJI

FUJIの感想・評価

凄く良かった!良く編集されてた!
テレビ版とBGMが違うので、ちょっとそこはあの曲がよかったな~とか思う場面もあったけど、、、久々に見返せて楽しかった。
第1話を見たときの衝撃ったら…ハンパねぇ。
進撃の巨人が初見の人でもわかりやすくまとまっていたと思う。

アクションシーンの…立体機動装置の迫力は素晴らしい。本当にアニメ化して正解の漫画。作画もサントラも良いしね。

前編での一番好きなシーンは、何と言ってもリコ班長とミカサの連携プレー。
リコ班長の「そこをどけえぇぇぇぇっっ!!」からのミカサの斬撃、めちゃくちゃ興奮します。
「みんな、死んだ甲斐があったな」のセリフは、かっちょええ~~~と思わざるを得ない。アルミンの演説、声優の凄さを再認識できる。

前編は壁の穴を塞ぐところまでです。
M2

M2の感想・評価

アニメ版の劇場編集版。アニメ見てる私としては、理はなし。ただ作品としては、アクションとカメラアングル、そして音楽が素晴らしく融合していて一見の価値あり。
18-15
実写の前にアニメで予習。
blue

blueの感想・評価

あくしょん
試写会で実写版の方を観て、というか観てしまって進撃の巨人ってこんなにつまらないものだったっけ?ってことでテレビ版の再編集である本作を鑑賞しました。
なーんや、普通におもしろいやん。
ますます実写版の酷さが際立つ結果に…。
試写会で実写版の前編を観たあとは後編なんて絶対に観ないぞー!って思ったけど、アニメ版は先が気になって仕方がないですゎ。
yuka

yukaの感想・評価

マンガしか知らなかったから動いてるとやっぱちゃうな。

まだ全然出てこないけどとりあえずリヴァイ様やっぱりかっこよすぎて

あとみんなこんなイケボだったんだね

本当にthe総集編って感じだ。
こっから先の内容うろ覚え、、
TVアニメの総集編前編と言う事で、非常に駆け足で進み過ぎていて、置いて行かれないようにするのが非常に疲れる!
ひとつひとつのセリフが重要だろうし、どんどん登場人物も出てくるしで頭の中を整理するのがもう大変。

しかしながら面白いのは間違いないし、これからきちんとコミックも読んでみたいと思わせたところで、もうこれは成功作でしょう!