劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢に投稿された感想・評価 - 32ページ目

『劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢』に投稿された感想・評価

たまみ

たまみの感想・評価

原作が好きだとアニメになった時どこかしら文句つけたくなるんだけど進撃はならない。構成も声優もBGMも良い。お母さんのシーンは何度見てもしんどい。
souma

soumaの感想・評価

『私は二度と諦めない!死んでしまったらもう、あなたのことを思い出すことさえできない。だから、なんとしてでも生きる!なんとしてでも勝つ!』

このシーンのミカサがめっちゃ好き。

4年くらい前に
社会…

尽田

尽田の感想・評価

TVシリーズの総集編前編。
おさらいするのには丁度良い感じ。
訓練時代がガッツリ削られていたのは残念だった。各人物の行動に説得力持たせたりするのに必要な部分だと思うんだけど、劇場に総集編見に行く人は…

kyoko

kyokoの感想・評価

久々に進撃の巨人を観た。
あーーーやっぱメッチャクチャおもしろい、何回も鳥肌立った。
当時TVアニメを何回も観てこの劇場版を観たので、ただの総集編すぎてガッカリしてたけど、こうやって久々に観るとよく…

3期始まる前に復習として見たけど結構忘れてるところあった、やっぱり面白い。漫画もいいけどアニメの方が綺麗だし熱くなれる、映像って素晴らしい。1期のこのあたりアニメ進むの遅すぎて萎えてたけどこれなら重…

琉太

琉太の感想・評価

漫画も読み映画も観ました
その中で一番面白かった
漫画は10巻辺りで飽きてしまい途中挫折でしたがこれは中々良かった
DAIKI

DAIKIの感想・評価

最初に現れて急に消えた巨人は何者なの!?
ミカサの冷静さとリヴァイのかっこよさは反則ぜ😅
wat

watの感想・評価

作者自信がマブラヴという作品の設定からヒントを得て原作(漫画)を描いたそうです。NHKで放送するとは思わなかった。声優もレベルが高い方ばかり。

漫画の中で寄生獣と同じくらい好きな進撃の巨人。

エレンのお母さんが食べられる所は号泣だったよ😭

この前諫山創さんの特番をやっていて進撃の巨人の巨人は酔っ払った人をモデルにしてるらしいです😂

壁…

ぬぬ

ぬぬの感想・評価

初めて見たので、なかなか解りづらい事ばかりだったけど、最後まで退屈せずに観れました。後編が気になる。

似ている作品