メビウス(2013年製作の映画)

뫼비우스/Moebius

キャスト
    チョ・ジェヒョン
    ソ・ヨンジュ
    イ・ウヌ
    父・母・息子の3人が暮らす上流家庭。家族としての関係は冷え切っていた。ある日、近くに住む女との不貞に気づき、嫉妬に狂った妻は、夫の性器を切り取ろうとする。しかしあえなく失敗し、矛先を息子へと向ける。凶行に出た後、妻は家を出ていき、夫と息子はとり残される。性器を切り取られてしまった息子は、絶頂に達することができずに生きていくのか。なくしたことで虐められ、生きる自信をもなくした息子。罪悪感に苛まれる中、父は絶頂に達することができる“ある方法”を発見する。それを息子に教えることで、再び父子の関係を築いていく。だが、そこに家を出ていた妻が戻り、家族はさらなる破滅への道をたどり始める―。

「メビウス」に投稿された感想・評価

チ○コがあっちに行ったりこっちに来たりする映画です。

観なくていいけど観れば意外と面白い作品だと思います。
    キム・ギドクの煩悩は捨てなさいの教え。

なにそのカメラワーク。痛い、ずるい、真似したい。

セリフ無くても、フィックスじゃなくても映画って撮れるじゃん。

キム・ギドク、つよい。

奴と見れたー
    ずっと見たくて見たくて
    私のキム・ギドクデビューはこれになりました
    嘆きのピエタと悪い男と迷ったけど
    これにしました

お姉さん&お母さん
    おっ〇いの形いいですよね

息子が星野源を横に引っ張って
    殴ったような顔で
    ニキビと、体ニキビが思春期らしさを 更にリアリティがあった

この旦那はなんで急に浮気相手と会うの辞めたの?

お母さんどこに行ってたの?

お姉さんは旦那の息子だって知ってるの?

嗚咽と叫び声だけの映画は初めてかも

お母さん帰ってきて
    顔触られた
    下が反応してからお姉ちゃんの家まで
    その常態で走って行ったのかな?

家から店まで近いの?

継続したまま家まで行ったのか?

お姉ちゃんはなぜ泣いてるのか?
    自分が不倫相手で、家庭がめちゃくちゃになった事に対して何も思ってないのかな

セリフがないだけに疑問と?がいっぱい

旦那まで、自傷でしか快楽得られなくなってたり

ちゃんと見たつもりなのに
    ?だらけ\(^o^)/

誰か教えて\(^o^)/

キム・ギドクデビューは不完全燃焼で終わりそう
    面白い。頭おかしい。
    痛い痛い痛い…韓流の阿部定。
    男と女とか、妻と愛人とか、父親と息子とか。そんな壁ぶっ壊して攻めてましたね...ツッコミは捨ててブラックジョークだと思って笑いながら観賞。

一見普通の家庭にみえるある一家。だが、夫(チョ・ジェヒョン)と妻(イ・ウヌ、愛人と二役)の仲は冷え切っており、家庭は崩壊寸前だった。夫が近所に住む女と浮気していることをしった妻は、嫉妬心から夫の性器を切り取ろうとするも失敗する。代わりに息子の性器を切断し、自身の胃の中へとおさめ😨、家を出て行く。
    息子は生きていく自信をなくし、絶頂を知ることがないまま終わってしまう。また、性器のことで虐められ人生に絶望する。
    夫は自分のせいで傷つけられてしまった息子に罪悪感を抱き、彼のためにできることはなんでもしようと努力を重ね、ある自慰行為をみつける。
    また、夫は自身の性器を、息子へ提供し、結合手術を受けさせる。
    その中で次第に絆が芽生えていく二人だったが、突然妻が帰ってきたことで、再び家庭が崩壊へ突き進んでいくことになる。妻が息子を求めるのであった・・・。

セリフは一切なく痛々しいシーンでの「あ~~」とか「う~~」とかはある。

ラストのラスト、伏線で、あるオチがあるのですが、あれはよくありがちなオチで。

兎に角、終始 "(-""-)" とか ( ゚Д゚) とか、こんな顔でなんとか観終わりました。
    ま、、、いろいろと狂気に溢れてます。

タイトル「メビウス」とは巧いもんです。

いや~ほんとにいろんな映画があるもんだ
    無声映画で正解。キム・ギドクうまいなぁ
    泣き声、笑い声、叫び声、苦痛の声で構成された、全編セリフ、字幕が一切ない作品。
    凄いものを観てしまいました…
    究極の変態ち●こ作品です 笑
    【嘆きのピエタ】でも思いましたがキム・ギドクは鬼才です!