海街diaryの作品情報・感想・評価

海街diary2015年製作の映画)

上映日:2015年06月13日

父が死んで、鎌倉の家に、腹違いの妹がやってきました―。 海の見える街を舞台に、四姉妹が絆を紡いでいく。 深く心に響く、家族の物語。 両親を許せない長女と、自分を許せない四女。 それぞれの想いを抱えながら、四人が本当の家族になっていく一年間の物語。 まぶしい光に包まれた夏の朝、鎌倉に住む三姉妹のもとに届いた父の訃報。十五年前、父は家族を捨て、その後、母(大竹しのぶ)も再婚して家を去った。父の葬儀で、三姉妹は腹違いの妹すずと出会う。三姉妹の父を奪ったすずの母は既に他界し、頼りない義母を支え気丈に振る舞う中学生のすずに、長女の幸は思わず声をかける。「鎌倉で一緒に暮らさない?」 しっかり者の幸と自由奔放な次女の佳乃は何かとぶつかり合い、三女の千佳はマイペース、そんな三姉妹の生活に、すずが加わった。季節の食卓を囲み、それぞれの悩みや喜びを分かち合っていく。しかし、祖母の七回忌に音信不通だった母が現れたことで、一見穏やかだった四姉妹の日常に、秘められていた心のトゲが見え始める―。

「海街diary」に投稿された感想・評価

四姉妹、全員が美女!だから見ていて飽きません。
人を許す気持ち、相手の過ちを受け入れる気持ちって大切だな〜と感じました。

生まれ変わったら長澤まさみになりたい。
あと、綾瀬はるかがしっかり者のお姉ちゃんって、なんかちょっと珍しい!笑
ゆき

ゆきの感想・評価

懐かしくなる日常が沢山あって、
うわ〜姉妹ってこうだよね〜って感じもあって、映像とかも大好きだった。
ミナコ

ミナコの感想・評価

それぞれの女優さんの個性が役柄に生きていて、本当に4人は姉妹なんじゃないかと思ってしまうくらいナチュラルだった。
BugUdon

BugUdonの感想・評価

丁寧に丁寧に描かれてて素敵な作品でした。姉妹達をずっとみていたい〜
えめん

えめんの感想・評価

長澤まさみ派です
リリーフランキーが思いっきり博多弁というか本人の地元の小倉寄り?の演技で個人的ににまーでした🤗
丁寧に描いてる感じに好感が持てました。
つぐ

つぐの感想・評価

広瀬すず嫌いだったけどちょっと好きになった。