海街diaryの作品情報・感想・評価

海街diary2015年製作の映画)

上映日:2015年06月13日

「海街diary」に投稿された感想・評価

Lisa

Lisaの感想・評価

まずあんな美人三姉妹どこ探したっていないし、更にそこにすずちゃんが投入されるとかファンタジーにも程がある。そんな4人が鎌倉の古民家に住んでるなんて…ないない。他の描写がリアルなだけに、ないっしょーって感覚がずっと頭から離れなかった。
梅仕事したり、シラスのやったり、桜並木通ったりのシーンが、「私たち、季節と共に生きてます!ワビサビ!」って感じが強い。まるで「わあ、とっても素敵ですね。」とでも言わないと白い目で見られるような雰囲気。その割には全体的にあまりにも流れ過ぎてて印象に残らない。喪服のシーンが3度あるにも関わらず。とっても小津作品っぽいなぁと思ったけど、成瀬巳喜男を意識してるらしくて意外だった。

ふーむって感じだったけど、長澤まさみが終始ヤバカワだったのでそれだけで満足。

余りにもリアリティのないキャスティングと是枝裕和監督の本当にそこにその人がそうやって生活してるようにしか見えない演出が噛み合ってないと感じた
長澤まさみを振る男なんてこの世にイナイヨ!
(予告編しか観てないからストーリー知らないけど)メゾンドヒミコのオダギリジョーを振る女がいないように(僕は女じゃないから分からんけど多分いないでしょ)
ファンタジーならいいよ でもこういう映画の中でそういうのがあると、その男は本当に馬鹿だなぁと呆れてしまって真面目に観れない
フィルム撮影による美しい映像は好き
キム

キムの感想・評価

泣き過ぎた。  自分や子供や 色んな事を。  なんせ 悪い奴がおらんと ホッとする
ri

riの感想・評価

観直し

桜のトンネルのシーンが良い。
じんどうさんセレクト、すごいすき
ホッとしたい時に観たい映画
chisa

chisaの感想・評価

何が起きるという訳でもなく、ラストで凄く感動すふという訳でもなく、日常を切り取った作品だった。
あんな美女姉妹は絶対にいないけれど、どこかではこういう生活を送っている人がいるのかも、と思える現実に近い作品。

長澤まさみ、適役。
なんかいちいちわざとらしかったけどご飯の映像はぜんぶ最高