虐殺器官に投稿された感想・評価 - 118ページ目

『虐殺器官』に投稿された感想・評価

レンタル・配信)@dアニメストア 2018/11 2本目の鑑賞(2018年通算91本目)。原作既読でも、映画の内容はあんまり理解できなかった。うーむ。攻殻機動隊を思わせる映像は○。機会があればもう一…

レオ

レオの感想・評価

MGS4とMGS5が合体しかのようなストーリーで面白かった☺️小島監督と伊藤計劃さんの考えてることは似てるなって改めて思った
110

110の感想・評価

愛する人を守るために発する「仕事だから」という言葉の重みを、怖さを、私はまだ知らない。誰かが私を愛してくれていて、その上私は目を塞いで、安全がどのように成り立っているかなんて知らんぷりで、呑気に毎日…

やはりSFアニメは面白い
グロいアニメ結局好き

人間は見たいものしか見ない

確かに。

原作を読んでから映画をみたので虐殺器官の意味は知っていました。

結末が原作とは違ったのが
残念です。
私としてはあの結末がこの物語にインパクトを残していったなぁと
思っています!

映画しか観てな…

くるみ

くるみの感想・評価

伊藤 計劃(いとう けいかく)原作の小説をアニメ化。
小難しくてかなりクセがありますが、およそデビュー作とは思えない完成度でメッセージ性も強く、たくさんの方が好きな本に挙げるのも納得の作品です。
若…

蓮華

蓮華の感想・評価

友人と一緒に見る約束を破ってDVDレンタルして一人で見てしまいました。懺悔
伊藤計劃先生の本は、MGS4のノベライズから入って、そのあと虐殺器官や屍者の帝国を読んだ。亡くなったのは日本のSF界にとっては大きな損失
ta910

ta910の感想・評価

原作を知らず見たらMGSVみたいな話やなと思って調べたら案の定関係ありありやった
しかも声優に大塚さんとか出てるし
KH

KHの感想・評価

虐殺の王ってちょっと厨二感がある。

日本のSF界に彗星のごとく現れ若くして亡くなった伊藤計劃の作品の映像化プロジェクトの一つ

これを言ってしまってはおしまいなのだが、伊藤計劃の重厚で練られたスト…